lundi 21 octobre 2013

Recipe cream corsican Nuciola and Clementines .

Recette, Crème Nuciola et clémentines  Corse .

Préparation:

Mettez le Nuciola dans une casserole avec l'eau et 20 cl de crème, laissez frémir 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation épaississe  puis retirez du feu.


Faites bouillir le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau jusqu'à ce que vous obteniez un caramel.

Ajoutez-le au Nuciola fondu avec le reste de crème et le beurre coupé en morceaux et lissez au fouet.

Laissez refroidir puis répartissez la crème dans des verres et réservez au frais 2 heures minimum.

Pendant ce temps, lavez 2 clémentines en les brossant sous l'eau chaude, essuyez-les, râpez leur zeste et pressez leur jus.

Faites bouillir le sucre avec les zestes, le jus des clémentines et 5 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes sur feu vif.


Épluchez les clémentines, retirez les quartiers, mettez-les dans le sirop, portez à ébullition puis retirez aussitôt du feu et laissez refroidir.

Au dernier moment, disposez les quartiers de clémentines sur le Nuciola et servez.

Ingrédients:
    Pour la crème :
    -200 g de nuciola corsica-shop.com
    -80 g de beurre
    -80 g de sucre
    -30 cl de crème fleurette
    -20 cl d'eau minérale
    Pour les clémentines :
    -6 clémentines de Corse IGP
    -100 g de sucre
    -10 cl d'eau

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Recipe cream  corsican  Nuciola and Clementines .




Preparation:


Put Nuciola in a saucepan with water and 20 cl of cream, simmer 10 minutes, stirring often, until mixture thickens then remove from heat .


Boil sugar and 3 tablespoons water soup until you get a caramel.


Add it to fade with the remaining cream and butter cut into pieces and whisk smooth nuciola .


Let cool and then divide the cream into glasses and book costs 2 hours minimum.


Meanwhile, wash 2 clementines brushing under hot water , wipe , grate zest and squeeze their juice.


Boil sugar with the zest , juice , clementines and 5 tablespoons of water soup for 5 minutes over high heat .


Peel the clementines , remove neighborhoods , put them in the syrup , boil and immediately remove from heat and let cool.


At the last moment , have clementine on Nuciola and serve.


Ingredients:
    
For the cream :
    
-200 G nuciola corsica- shop.com
    
-80 G butter
    
-80 G sugar
    
-30 Cl whipping cream

    -20 Cl mineral water
    
For clementines :
    
-6 Corsica clementines
   
-100 g of sugar
    
-10 Ml water


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