Recette, Clafoutis d'automne mi-figues, mi-raisins.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 4). Beurrez, sucrez un plat à four rond de 22 cm.
Versez les raisins égrappés et les figues coupées en deux, face coupée en haut.
Dans un saladier, mêlez la farine et 1 pincée de sel ; creusez un trou, cassez-y 2 œufs. Tournez à la cuillère en bois. Vous obtenez une pâte très épaisse.
Ajoutez 2 autres œufs et le miel corse. Délayez avec le lait. Versez sur les fruits.
Faites fondre 40 g de beurre, arrosez généreusement les fruits apparents et la pâte. Enfournez 40 minutes environ : la pâte doit être prise au centre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 400 g de figues fraîches
- 150 g de raisin blanc
- 2 cuillères à soupe de miel corsica-shop.com
- 4 œufs
- 30 cl de lait
- 80 g de farine
- 40 g + 5 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
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Recipe Clafoutis autumn mid- figs ,mid- grapes .
Preparation:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 4). Butter, sugar dish round oven 22 cm. Pour stemmed grapes and figs cut in half, cut side up.
In a bowl, mix the flour and 1 pinch of salt, dig a hole, break 2 eggs there. Turn the wooden spoon. You get a very thick paste.
Add 2 eggs and other Corsican honey. Dilute with milk. Pour over fruit.
Melt 40g butter, sprinkle generously apparent fruit and pulp. Bake about 40 minutes the dough should be taken at the center.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 40 minutes
Ingredients (for 5 people)
- 400 g of fresh figs
- 150 g of white grapes
- 2 tablespoons honey corsica-shop.com
- 4 eggs
- 30 cl of milk
- 80 g flour
- 40 g 5 + g butter
- 1 tablespoon brown sugar
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