mardi 12 novembre 2013

Recipe cream with corsica Nuciola .

Recette, Crème au Nuciola corse.

Préparation  :

Dans une terrine, mélanger en fouettant légèrement les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.

Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, et faire fondre le Nuciola au bain marie ou au micro-onde (attention, surveiller le Nuciola, il ne faut pas  qu'il "cuise").

Incorporer doucement le lait à la préparation en fouettant toujours, puis incorporer le Nuciola fondu (en fouettant également).

Verser la préparation dans 6 ramequins et les couvrir (avec du papier aluminium).

Placer les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau bouillante (il faut que l'eau arrive environ aux 2/3 des ramequins). Enfourner à four préchauffé à environ 180°C (thermostat 6). Laisser cuire de 30 à 45 min.

Sortir les ramequins du plat, les laisser refroidir puis saupoudrez de copeaux de chocolat ou de chocolat râpé.

Mettre au réfrigérateur avant de servir.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
 - 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
- 600 ml de lait (demi-écrémé)
- 4 cuillères à soupe bombées de Nuciola corsica-shop.com
- Chocolat noir râpé ou copeaux de chocolat pour la déco

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Recipe cream with corsica Nuciola .

Preparation:


In a bowl , mix lightly whisk the eggs and egg yolks , sugar and cornstarch .


Meanwhile, heat the milk without boiling , Nuciola and melt in a bain marie or in the microwave (be careful , monitor Nuciola , it is not necessary that " cooks " ) .


Gently stir the milk to the mixture still whisking , then add melted Nuciola ( whisking well).Pour into 6 ramekins and cover ( with foil ) .


Place the ramekins in a baking pan filled with boiling water ( water should come about 2/3 of the ramekins ) . Bake in preheated oven at 180 ° C ( gas mark 6 ) . Cook 30 to 45 minutes .


Remove the ramekins from the dish , let cool, then sprinkle with chocolate chips or grated chocolate.


Refrigerate before serving.


Preparation time : 15 minutes

Cooking time : 30 minutes

Ingredients (for 6 persons):

 

 
- 2 whole eggs + 2 egg yolks

- 30 g sugar
- 1 tablespoon cornstarch curved coffee
- 600 ml of milk ( semi-skimmed )
- 4 heaped tablespoons of Nuciola corsica- shop.com
- Dark chocolate grated or shaved chocolate for decoration

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