Recette, Crème glacée au safran et à la pistache.
Préparation :
Porter lentement à ébullition le lait concentré, la crème fraîche, la cardamome et le safran.
Baisser le feu et laisser cuire doucement 10 minutes.
Ajouter le sucre et laisser cuire jusqu'à sa dissolution. Passer le tout au tamis et laisser refroidir.
Réserver quelques pistaches pour la décoration. Hacher le reste finement et l'ajouter à la crème refroidie.
Disposer dans 6 petites timbales. Couvrir d'un film étirable et les placer au congélateur au minimum 3 heures.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 75 cl de lait concentré
- 20 cl de crème fraîche liquide ou épaisse
- 6 capsules de cardamome
- 1 filament de safran corsica-shop.com
- 75 g de sucre
- 60 g de pistaches pelées (non salées)
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Recipe Ice Cream with saffron and pistachio.
Preparation:
Slowly bring to a boil condensed milk, cream, cardamom and saffron.
Reduce heat and cook gently for 10 minutes.
Add sugar and cook until dissolved. Put everything through a sieve and leave to cool.
Reserve a few pistachios for decoration. Finely chop the rest and add to the cooled cream.
Available in 6 small timpani. Cover with plastic wrap and place in the freezer for at least 3 hours.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 15 minutes
Ingredients (for 6 people):
- 75 cl of condensed milk
- 20 cl of liquid cream or thick
- 6 cardamom pods
- 1 filament saffron corsica-shop.com
- 75 g sugar
- 60 g of peeled pistachio nuts (unsalted)
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