Recette, Confiture d’oranges amères corse.
Préparation :
Retirer le pédoncule de l'orange.
Faire 3 trous dans l'orange. Les mettre entières dans une cocotte. Couvrir d'eau et faire bouillir 1 heure.
Laisser macérer une nuit dans l'eau de cuisson.
Le lendemain, les égoutter. Les ouvrir en 2 et récupérer tous les pépins que l'on met dans une mousseline (compresse).
Mixer rapidement les oranges.
Mettre le même poids de sucre que de fruits.
Ajouter le zeste et un jus de citron.
Faire cuire avec la mousseline nouée (cela aide à la prise de la confiture).
Quand la confiture nappe bien la cuillère en bois, elle est prise.
Mettre en pots.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 80 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 kg d'oranges amères corse (disponible en janvier - février)
- 2 kg de sucre
- 1 citron
-confiture orange amère corsica-shop.com
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Recipe ,Corsican jam bitter oranges.
Preparation:
Remove the stem of the orange.
Make 3 holes in orange. The whole put in a casserole. Cover with water and boil for 1 hour.
Marinate overnight in the cooking water.
The next day, drain. 2 open and get all the seeds that we put in cheesecloth (compress).
Mixer quickly oranges.
Put the same weight of sugar as fruit.
Add zest and lemon juice.
Cook with muslin tied (this helps in making jam).
When the jam sheet well with a wooden spoon, it is taken.
Set pots.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 80 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 2 kg of corse bitter oranges (available in January-February)
- 2 kg of sugar
- 1 lemon
-jam bitter orange corsica-shop.com
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