Recette, Confiture de figues aux amandes corse.
Préparation :
Passer les figues sous l'eau, les couper en 4 ou en 8 selon la taille des figues et les mettre dans une grande marmite.
Ajouter le sucre, le jus de citron et la vanille.
Laisser macérer 24h.
Ajouter la poudre d'amande et faire cuire à petit feu 1h30.
En fin de cuisson ajouter les amandes effilées et attendre la reprise des petits bouillonnements.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 3 kg de figues) :
- 3 kg de figues
- 2,5 kg de sucre cristal
- arôme vanille (2 cuillères à café)
- 1 jus de citron
- 200 g de poudre d'amande
- 500 g d'amandes effilées
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Recipe, corsican jam figs with almonds .
Preparation:
Place the figs in water, cut into 4 or 8 depending on the size of the figs and place in a large pot.
Add sugar, lemon juice and vanilla.
Marinate 24 hours.
Add the almonds and cook breakfast 1:30 fire powder.
When cooked add the almonds and wait for the recovery of small bubbling.
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 60 minutes
Ingredients (for 3 kg of figs):
- 3 kg of figs
- 2.5 kg of crystal sugar
- Vanilla flavor (2 teaspoons)
- Juice of 1 lemon
- 200 g of almond powder
- 500 g flaked almonds
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