jeudi 16 janvier 2014

Recipe corsican Lemon tart .

Recette Tarte au cédrat corse meringuée.

Préparation:

Fouettez énergiquement les œufs entiers avec le sucre en poudre dans un grand saladier .Arrêtez-vous lorsque le mélange a blanchi et est devenu mousseux.


Ajoutez le jus et le zeste râpé des citrons,  ou confiture de cedrat,  ainsi que le beurre fondu, la fécule de maïs (maïzena) diluée dans une cuillère à soupe d'eau.


Dans un moule à tarte déposez une feuille de papier sulfurisé et la pâte sablée. Avec les doigts, faites bien adhérer la pâte aux bords  du moule et piquez-la avec une fourchette.

Versez la crème au cédrat directement sur la tarte et faites cuire 35 à 40 minutes à 180°c (thermostat 6) jusqu'à ce que la crème  soit figée, et dorée sur le dessus. Laissez refroidir à température ambiante.

Pendant que la tarte cuit puis refroidit, montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter,  ajoutez le sucre glace en procédant en deux fois : une cuillère à soupe de sucre quand les blancs commencent à monter, puis le reste en passant à vitesse maximum pour les  serrer.

Une fois la tarte refroidie, garnissez-la de meringue en la répartissant de façon uniforme à l'aide d'une spatule. Décorez la tarte  en plongeant un fouet dans la meringue puis en le soulevant rapidement pour former des pointes.

Faites cuire quelques instants sous le grill du four très chaud, en surveillant pour ne pas que la meringue brûle.

Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients  :

    -3 citrons (non traités) ou confiture de cédrat corse. corsica-shop.com
    -1 rouleau de pâte sablée
    -150 g de sucre en poudre
    -50 g de beurre
   - 4 œufs entiers
    -1 cuillère à soupe Mïzena
   - Pour la meringue :
    -100 g de sucre glace
    -4 blancs d’œufs

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Recipe  corsican Lemon tart .



Preparation

Whip the eggs with the sugar in a large bowl. Stop when the mixture became bleached and fluffy.

Add the juice and grated rind of lemon or lemon jam and melted butter, cornstarch (cornflour) diluted in a tablespoon of water.

In a pie plate lay a sheet of greaseproof paper and pastry. Using your fingers, make the dough adhere well to the edges of the pan and prick with a fork. 


For the lemon cream pie directly and bake 35-40 minutes at 180 ° C (gas mark 6) until the cream is frozen, and golden on top. Let cool to room temperature.

While the pie baked then cooled, beat egg whites and egg whites with a pinch of salt. When the whites begin to rise, add the icing sugar into doing twice a tablespoon of sugar when the whites begin to rise, then the rest going at maximum speed for   tighten.

Once the cake has cooled, garnish the meringue by spreading evenly with a spatula. Decorate the cake by dipping a whip in the meringue then lifting rapidly to form peaks.

Cook for a few minutes under the grill hot, watching not to burn the meringue.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 35 minutes

Ingredients :

 
     -3 Lemons (untreated) or corsican lemon jam
     -1 Roll pastry
     -150 g of powdered sugar
     -50 g of butter
    - 4 eggs
     -1 Tablespoon Mïzena
     -For the meringue:
     -100 g icing sugar

     -4 Egg whites


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