mardi 21 janvier 2014

Recipe, saffron risotto with walnuts st Jacques .

Recette, Risotto safrané aux noix de st jacques.

Préparation:

Épluchez et émincez finement les échalotes. Lavez et coupez le fenouil en lamelles.

Dans une sauteuse, faites fondre 20 g de beurre et faites revenir les échalotes, les noix de St Jacques et le fenouil. Réservez.

Dans la même sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites rissoler le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Versez le safran et mélangez.

Ajoutez le fumet de poisson, puis l'eau et le vin blanc progressivement. Ajoutez les échalotes, le fenouil et les St Jacques.

Laissez mijoter 16 à 18 minutes à feu doux. Goûtez le riz. Lorsqu'il est tendre, retirez du feu et ajoutez 40 g de parmesan préalablement râpé. Faites des copeaux avec le reste.

Disposez sur le dessus, et parsemez un peu de ciboulette ciselée. Servez aussitôt.

Ingrédients:
    250 g de noix de saint jacques
    4 cuillérées à café de Fumet de Poisson
    250 g de riz blanc
    150 ml de vin blanc corsica-shop.com
    50 g de parmesan
    40 g de beurre
    2 échalotes
    1 bulbe de fenouil
    2 dosettes de safran en poudre corsica-shop.com
    1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée

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Recipe, saffron risotto with walnuts st Jacques .

Preparation:


Peel and finely chop the shallots. Wash and cut the fennel into strips.


In a pan , melt 20g butter and sauté the shallots, Jacques scallops and fennel. Book .


In the same skillet , melt the remaining butter and let it brown rice until it becomes transparent. Pour the saffron and mix.


Add the fish stock and water and white wine gradually. Add the shallots, fennel and St Jacques .


Simmer 16 to 18 minutes over low heat . Taste the rice. When tender, remove from heat and add 40g of grated parmesan previously . Made chips with the rest .


Arrange on top, and sprinkle some chopped chives . Serve immediately .Ingredients:
   
-250 g Walnut St. Jacques
   
-4 teaspoons of fish stock
   
-250 g of white rice
   
-150 ml white wine corsica -shop.com
   
-50 g parmesan
   
-40 g butter
   
-2 shallots
   
-1 fennel bulb
   
-2 doses of powdered 
saffron corsica -shop.com
   
-1 tablespoon chopped chives


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