Préparation de la recette :
Sur feu doux, délayer la farine de châtaignes avec le lait. Cuire en remuant constamment.
Dès l'apparition du bouillon joindre le sucre, les deux jaunes d’œufs, ainsi que les blancs montés en neige ferme. Ajouter un petit verre de pastis et verser cette préparation dans un moule qui aura été caramélisé. Mettre au bain-marie et passer au four à 180°C (thermostat 6) 50 min environ.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 litre de lait
- 2 verres de farine de châtaignes
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 5 morceaux de sucre pour caraméliser le moule
- pastis
Flan Corsican chestnut flour
Preparation of the recipe:
Over low heat, mix the chestnut flour with milk. Cook, stirring constantly.
Since the emergence of broth join sugar, two egg yolks and the egg whites until stiff. Add a glass of pastis and pour the mixture into a mold that has been caramelized. Place in water bath and place in the oven at 180 ° C (gas mark 6) approximately 50 min.
Ingredients (for 6 persons):
- 1 liter of milk
- 2 cups chestnut flour
- 2 eggs
- 200 g of caster sugar
- 5 pieces of sugar to caramelize the mold
- pastis
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire