La préparation des haricots secs
Les haricots à la Corse vont vous demander un peu d’organisation. La veille de la dégustation, il faudra vous occuper des haricots. Mais ne vous découragez pas, vous ne resterez que 5 minutes en cuisine. On vous explique : prenez un grand récipient et remplissez-le d’eau froide. Plongez vos haricots dedans. Et voilà, la préparation est désormais terminée.
Cuisiner les haricots à la Corse
Commençons par préparer les ingrédients. Pelez l’oignon puis émincez-le. Coupez la panzetta en
petits morceaux. Attaquez-vous ensuite à l’aliment phare : le figatellu ! Tranchez-le en plusieurs morceaux de 5cm de long. Mélangez le tout dans une marmite avec un filet d’huile, du thym et du laurier. Faites dorer. Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de concentré de tomate. Remuez.
Pendant que ce doux mélange mijote, videz l’eau des haricots (qui attendent tranquillement depuis la veille). Placez-les dans une marmite. Couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Un petit conseil, surveillez bien la marmite, de sorte qu’elle ne déborde pas. Égouttez ensuite les haricots avant de les ajouter au mélange de figattellu, panzetta, tomate et condiments.
Versez un verre de vin dans vos haricots à la Corse pour donner du goût. Gardez le vin qu’il reste pour servir avec le plat.
Assaisonnez à votre convenance. Remuez bien et couvrez d’eau, portez le mélange à ébullition. Il ne vous reste qu’à laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
La dégustation des haricots à la Corse
Le plat est copieux. L’avantage, c’est que vous n’aurez pas à prévoir de viande en accompagnement ; Pour une version plus légère, vous pouvez remplacer les haricots secs par des lentilles.
Ingrédient
- 500g d’haricots secs "Soissons"
- 1 morceau de panzetta (ou à défaut, de la poitrine de porc)
- 1 figatellu
- 1 verre de vin rouge
- 1 boîte de concentré de tomate
- 1 oignon
- sel, poivre
- thym
- laurier
It explains: Take a large bowl and fill with cold water. Immerse yourself in your beans. And now, the préparationest now complete.Cook beans to CorsicaBegin by preparing the ingredients. Peel the onion and slice it. Cut in panzetta small pieces.
Attack you then feed flagship figatellu! Slice it into pieces 5cm long. Mix everything in a pot with a little oil, thyme and bay leaf. Roast. Add 2 tablespoons of tomato paste. Stir.While this mixture simmers soft, drain the water from beans (waiting quietly for the day). Place them in a pot. Cover with cold water and bring to boil.
A little advice, be careful the pot, so it does not overflow. Then drain the beans before adding to the mixture of figattellu, panzetta, tomato and condiments.Pour a glass of wine in your beans to Corsica for flavor. Keep the remaining wine to serve with the meal.Season to taste. Stir well and cover with water, bring to a boil. You just have to let it simmer for 2 hours.Tasting beans CorsicaThe dish is hearty. The advantage is that you do not have to include meat accompaniment; For a lighter version, you can substitute dried beans lentils.
Ingredient
-500g of beans "Soissons"
-1 piece of panzetta (or alternatively, the pork belly)
-1 figatellu
-1 glass of red wine
-1 can tomato paste
-1 onion
-salt and pepper
- thyme
- laurel
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