lundi 21 janvier 2013
Recipe for Socca Corsica
Recette de la Socca Corse
La préparation de la Socca Corse
Pour commencer, sortez votre plus grand saladier et versez-y la farine de pois chiche. Faites un puits au centre et incorporez-y l’eau et une cuillère à café de sel.
Mélangez avec un fouet de façon à éviter les grumeaux. Une fois que la pâte est liquide et bien lisse, vous pouvez arrêter. encore des grumeaux ? Filtrez la pâte à travers une passoire fine. . Laissez la préparation reposer 1h.
De retour en cuisine après cette petite pause, préchauffez le four à 240°C. Ajoutez l’huile à la pâte et remuez. Huilez la plaque à four et enfournez pendant quelques minutes. Cela permettra à la pâte de bien accrocher sur le plat. Pratique. Une fois la plaque ressortie, c’est le moment d’étaler la pâte. Utilisez toute
la surface. La Socca Corse est meilleure fine : en l’étalant, veillez à ce qu’elle ne soit pas trop épaisse. 2-3 mm d’épaisseur est largement suffisant. Glissez la plaque dans le four.
Un peu moins de 10 minutes de cuisson et la socca est prête à être dégustée. Mais attention, ne vous éloignez pas du four. Si des cloques apparaissent, percez-les avec la pointe d’un couteau, avant qu’elles ne brûlent. Quand la pâte est bien dorée, sortez la plaque. Poivrez abondamment et salez légèrement. Coupez en morceaux carrés et servez bien chaud.
La dégustation de la Socca Corse
Traditionnellement, la Socca Corse se sert telle quelle en apéritif. Avec une compotée aux oignons, des tomates confites et un filet d’huile d’olive, c’est un régal.
Ingrédient
- 125g de farine de pois chiche (à dénicher dans les épiceries orientales ou dans certains supermarchés)
- 25 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Recipe for Socca Corsica
Preparing the Socca Corsica
To start, take your largest bowl and pour the chickpea flour. Make a well in the center and fold in water and a teaspoon of salt.
Stir with a whisk to avoid lumps. Once the dough is smooth and liquid, you can stop. still lumps? Strain the stock through a fine sieve. . Let stand 1 hour preparation.
Back in the kitchen after this little break, preheat the oven to 240 ° C. Add the oil to the dough and stir. Oil the baking sheet and bake for a few minutes. This will allow the dough to hang well on the flat. Practice. Once the plate has emerged, it is time to roll out the dough. Use all the surface. Socca is better fine Corsica: by spreading, make sure it is not too thick. 2-3 mm thick is sufficient. Slide plate in the oven.
A little less than 10 minutes of cooking and socca is ready to be enjoyed. But beware, do not stray from the oven. If blisters appear, pierce them with a knife, before they burn. When the dough is golden brown, remove the plate. Pepper and a little salt thoroughly. Cut into squares and serve hot.
Tasting Socca Corsica
Traditionally, Socca Corsica as it serves as an appetizer. With a compote with onions, tomatoes and a drizzle of olive oil, it is a treat.
ingredient
- 125g chickpea flour (to find in grocery stores or in some oriental supermarkets)
- 25 cl of water
- 2 tablespoons olive oil
- Salt and pepper
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