mardi 29 janvier 2013

Duck breast with black figs, honey.


Magret de canard aux figues noires et au miel

Préparation de la recette :
Quadriller la peau des magrets et faitre cuire 5 à 6 minutes dans la poêle côté peau puis 2 à 3 minutes côté chair.
Réserver de côté.
Couper les figues en 2 dans la longueur.
Faire fondre le beurre dans la poêle et y faire revenir les figues.
Pendant ce temps mélanger le miel, le vinaigre et le jus de l'orange puis verser cette préparation sur les figues.
Laisser mijoter 4 à 5 minutes en les retournant.
Ôter les figues et laisser réduire le jus de cuisson.
Ajouter le fond de veau.
Découper les magrets en tranches puis napper avec la sauce avec les figues.
Conseil vin :Clos Capitoro rouge.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 magrets de canard
- 8 figues
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 orange
- 1 tasse de fond de veau
- 30 g de beurre

Duck breast with black figs vith honey
Preparation of the recipe:
Crisscross duck skin and faitre cook 5-6 minutes in the pan skin side and 2 to 3 minutes on the flesh side.
Book aside.
Cut the figs into two in length.
Melt the butter in a skillet and sauté the figs.
Meanwhile mix the honey vinegar and orange juice and pour this mixture over the figs.
Simmer for 4-5 minutes, turning.
Remove figs and reduce the cooking juices.
Add the veal.
Cut the duck into slices and drizzle with the sauce with figs.

Council wine: Clos Capitoro red.
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 15 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 2 duck breasts
- 8 figs
- 2 tablespoons honey
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 1 orange
- 1 cup veal
- 30 g of butter

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