lundi 28 janvier 2013

Recipe Chicken with sage and prisuttu


Recette de poulet à la sauge et au prisuttu
Préparation

Commençons par découper le prisuttu en dés assez grossiers. Puis, ce sera au tour des blancs de poulet de se faire découper en lamelles. Prenez le temps de bien laver  et d’essuyer la sauge avant de la ciseler. D’ailleurs, saviez-vous qu’elle a des propriétés stimulantes et antiseptiques ? Par contre, elle a un goût très prononcé,  utilisez-la de ce fait avec parcimonie !

Faites chauffer de l’huile dans une grande sauteuse. Faites revenir l’oignon émincé. Versez les lamelles de poulet, salez et poivrez et faites-les dorer à feu vif sur  toutes les faces.

Une fois que les morceaux de poulet sont bien dorés, versez le vin blanc puis ajoutez-y le prisuttu ainsi que les feuilles de sauge. Baissez la température de vos plaques  pour que le poulet puisse mijoter dans le vin blanc, la sauge et le prisuttu et s’imprégner de tous les goûts des ingrédients ! Comptez environ 15 à 20 minutes de cuisson.

A la fin de la cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse pour lier le tout et adoucir le goût de la sauge.
Dégustation

Généralement, on accompagne le poulet à la sauge et au prisuttu avec des galettes de pommes de terre faites maison, mais avec du riz légèrement collant c’est tout aussi  bon . N’oubliez pas d’ajouter une feuille de sauge en déco !
Ingrédients:

-4 blancs de poulet
-200g de prisuttu
-10 feuilles de sauge
-1 oignon
-35cl de vin blanc sec
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
-Sel et poivre

Recipe Chicken with sage and prisuttu
Preparation
Start by cutting prisuttu diced rather coarse. Then it was the turn of the chicken breasts to be cut into strips. Take the time to wash and dry the sage before carving. In fact, did you know that it has antiseptic and stimulant properties? By cons, it has a strong taste, use it sparingly thus!

Heat the oil in a large skillet. Sauté the chopped onion. Pour the chicken strips, salt and pepper and let them brown over high heat on all sides.

Once the chicken pieces are browned, pour the white wine, then add the prisuttu and sage leaves. Lower the temperature of your plate to the chicken can simmer in white wine, sage and prisuttu and soak up all the flavors of the ingredients! Allow about 15-20 minutes to cook.

At the end of cooking, add 2 tablespoons heavy cream to bind everything together and soften the taste of sage.

TastingGenerally, it accompanies the chicken with sage and prisuttu with potato cakes homemade, but with slightly sticky rice is just as good. Do not forget to add a sage leaf in decoration!
Ingredients:
-4
Chicken breasts
-200g prisuttu
-10 Sage leaves
-1 onion
-35cl dry white wine
-2 Tablespoons of olive oil
-2 Tablespoons heavy cream
-Salt and pepper

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