Bastelle (Corse)
Préparation de la recette :
Faire cuire les blettes à l'autocuiseur, et surtout les faire bien égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir les oignons hachés, dans un peu d'huile d'olive.
Découper dans la pâte que vous aurez choisie, 8 cercles. Dans un saladier, couper le vert des blettes (les côtes pourront servir pour un gratin par exemple). Les mélanger aux oignons. Ajouter la marjolaine le sel et pas mal de poivre. Découper des petits cubes de brousse ou féta. Sur 4 cercles de pâte, étalez la farce aux herbes et parsemez de cubes de fromage.
Recouvrir avec les 4 cercles restants, et bien souder les bords de façon à obtenir 4 chaussons. On peut éventuellement les badigeonner d'un jaune d'oeuf avant de les enfourner. Mettre au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min environ.
Ces chaussons se font aussi à la courge ou avec seulement des oignons, selon le même principe.
Remarques :
Se mange aussi bien chaud que froid.
Conseil vin :
Domaine de Vico rouge
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une botte de blettes
- 200 g environ de brousse de brebis ou à défaut de la féta
- 2 oignons
- pâte feuilletée ou pâte à pain
- marjolaine
- sel, poivre
Bastelle (Corsica)
Preparation of the recipe:
Cook chard in a pressure cooker, especially to drain well.
Meanwhile, sauté the chopped onions in a little olive oil.
Cut in the dough you choose, 8 circles. In a bowl, cut the green chard (ribs can be used for a gratin for example). Mix with onions. Add marjoram, salt and lots of pepper. Cut small cubes of feta or bush. Of 4 circles of dough, spread the filling and sprinkle with herbs cheese cubes.
Top with remaining 4 circles, and seal the edges well to obtain four turnovers. Can optionally brush with egg yolk before baking. Bake at 200 ° C (thermostat 6-7) 20 min.
These slippers are also squash or onions only, according to the same principle.
Remarks:
Eaten both hot and cold.
Wine advice:
Domaine Vico red
Ingredients (for 4 people):
- A bunch of chard
- 200 g bush or sheep feta default
- 2 onions
- Or puff pastry dough
- marjoram
- Salt and pepper
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