mercredi 16 janvier 2013

Pie with anchovies.

Tourte aux anchois.


Préparation

Préparez la pâte : dans une terrine, mélangez la farine, le sel et la levure à l’huile et à l’eau. Pétrissez quelques instants pour rendre la pâte homogène.
Laissez reposer vingt minutes environ.

Étalez la pâte : préparez deux abaisses de pâte fine, de la dimension de la tourtière. Étalez une première abaisse dans la tourtière ; recouvrez de lamelles  de brocciu disposez par-dessus les filets d’anchois et recouvrez à nouveau avec le reste de fromage.

Appliquez la deuxième abaisse de pâte par-dessus et soudez bien les bords avec vos doigts mouillés. Dorez le dessus au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et faites cuire à four chaud vingt à vingt-cinq minutes.

Variantes : vous pouvez incorporer à la pâte quelques filets d’anchois écrasés. Vous pouvez également, avec la même pâte et la même farce, faire de petites  allumettes aux anchois que vous ferez frire à la grande friture.
Dégustation avec un vin blanc.
Ingrédient:

-1 douzaine de filets d’anchois à l’huile,
-250 g de brocciu coupé en lamelles très fines.
Pour la pâte :
-2/3 de verre d’huile,
-1/3 de verre d’eau,
-300 g de farine,
- 1 pincée de levure chimique,
-1 pincée de sel,
-1 jaune d’ oeuf pour dorer.


Pie with anchovies.
Preparation

Prepare the dough: In a bowl, mix the flour, salt and baking powder to the oil and water. Knead a few minutes to make the dough.
Let stand about twenty minutes.

Roll out the dough: Prepare two crusts of thin dough, the size of the pie. Spread a first lowered into the pie, cover with slices of brocciu have over the anchovy fillets and cover again with the remaining cheese.

Apply the second of dough over and solder well the edges with your fingers wet. Glaze the top with egg yolk mixed with a little water and bake in a hot oven twenty to twenty-five minutes.

Variations: you can incorporate into the dough a few anchovy fillets crushed. You can also, with the same dough and the same joke, make small anchovy matches you will fry in deep fat.
With a white wine tasting.

Ingredient:
-1 Dozen anchovy fillets in oil
-250 G brocciu sliced ​​very thin.
For the dough:
-2 / 3 cup oil,
-1 / 3 cup water,
-300 g of flour,
- 1 pinch of baking powder,
-1 Pinch of salt
-1 Egg yolk to glaze.

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