Gâteau au chocolat et au miel
Préparation de la recette :
Préparer votre gâteau la veille. Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ce qu’il prenne une consistance liquide.
Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole, puis y ajouter le miel liquide.
Bien lier les 2 ingrédients en mélangeant vivement, puis incorporer le beurre et les jaunes d’œufs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil parfaitement homogène puis y ajouter la farine tamisée avec la levure et parsemer de noisettes hachées préalablement grillées.
Verser l’appareil dans un moule à manqué (à bords hauts) beurré et fariné.
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche, puis le démouler sur une grille.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 165 g de chocolat à croquer
- 165 g de miel
- 165 g de beurre mou
- 4 œufs
- 65 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 85 g de noisettes grillées hachées
Chocolate cake and honey
Preparation of the recipe:
Prepare your cake the day before. Preheat oven to 200 ° C (gas mark 6/7).
In a saucepan, melt the honey until it becomes a liquid consistency.
Meanwhile, place the chocolate to melt in a saucepan, then add the liquid honey.
While linking two ingredients, mixing quickly, then add the butter and egg yolks.
Mix until a perfectly homogeneous product and then add the sifted flour with the yeast and sprinkle with toasted chopped hazelnuts before.
Pour the batter into a cake pan (with high sides) buttered and floured.
Bake for 1 hour cooking.
Check for doneness using the blade of a knife comes out dry, then turn out onto a wire rack.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 165 g of dark chocolate
- 165 g of honey
- 165 g butter, softened
- 4 eggs
- 65 g flour
- 1 teaspoon baking powder
- 85 g of chopped toasted hazelnuts
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