lundi 28 janvier 2013

Turkey with dried fruits and chestnuts


Dinde aux fruits secs et aux châtaignes

Préparation de la recette :

Faire dorer dans une cocotte à fond épais les oignons émincés, les lardons fumés, puis la dinde coupée en gros cubes.
Y joindre le filet de vinaigre, l'eau ou bouillon, la cannelle et le miel (ou sucre).
Couper en morceaux les fruits secs (dattes, abricots, figues) et les ajouter au bouillon frémissant avec les raisins secs, le laurier et le thym. Assaisonner.
Laisser cuire doucement une heure en veillant à ce qu'il y ait toujours un jus de cuisson.
Faire rissoler les châtaignes à part dans un peu de beurre et server avec le plat très chaud.
Remarques :

Recette médiévale sucrée/salée très savoureuse qui peut également être faite avec du poulet (sans peau), appréciée pour les repas d'hiver .
Conseil vin :

clos Capitoro Corse.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700 g de filets de dinde
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 1 cuillère à café de miel ou sucre roux
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 verre d'eau ou de bouillon maigre
- 3 dattes
- 3 abricots secs
- 2 figues
- quelques raisins secs
- 1 bocal de châtaignes rôties
- sel poivre


Turkey with dried fruits and chestnuts
Preparation of the recipe:
Fry in a pan with a thick bottom chopped onions, smoked bacon and turkey cut into large cubes.
Enclose the dash of vinegar, water or broth, cinnamon and honey (or sugar).
Chop the dried fruits (dates, apricots, figs) and add them to the simmering broth with raisins, bay leaf and thyme. Season.
Simmer one hour ensuring that there is always a gravy.
Fry chestnuts apart in a little butter and serve with the dish hot.

Remarks:
Medieval recipe sweet / salty very tasty can also be made with chicken (without skin), popular for winter meals.

Wine advice:
clos Capitoro Corsica.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 700 g of turkey breast
- 2 onions
- 100 g smoked bacon
- 1 teaspoon of honey or brown sugar
- 1 large pinch of cinnamon
- 1 dash of balsamic vinegar
- 1 cup water or broth lean
- 3 dates
- 3 dried apricots
- 2 figs
- A few raisins
- 1 jar of roasted chestnuts
- Salt and pepper

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