mercredi 23 janvier 2013

Lasagna recipe sea


Recette des lasagnes de la mer

Préparation



Commençons par les moules (fraiches de préférence).
Déposez-les dans une marmite avec un peu de vin blanc et du persil. Remuez régulièrement. Au bout de 15 minutes de cuisson à feu doux, elles devraient être ouvertes.  Laissez-les refroidir pour pouvoir retirer la coque sans vous brûler.
 Les calamars

Pour cette recette, on utilisera uniquement les rondelles de calamar. 

Les crustacés

Décortiquez les crevettes et les langoustine. Coupez-les en lamelles. Réservez sur le côté. N’hésitez pas à ajouter un peu de citron pour éviter qu’elles ne brunissent  avant la fin de la préparation.

La cuisson des lasagnes

Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les queues de langoustine. Vous pouvez stopper la cuisson quelques minutes avant la fin car le passage au four va les  faire cuire de nouveau. Retirez du feu et réservez sur le côté. Prenez une autre poêle, chauffez-là et versez un filet d’huile d’olive. Déposez-y vos rondelles de calamars  et saisissez-les. Astuce de cuisson : dès que le calamar n’est plus translucide, c’est qu’il est cuit.

Retirez-les vite du feu.

Nos fruits de mer sont cuits, passons à la sauce ! Épluchez les échalotes et émincez-les.  Épluchez les gousses d’ail, et écrasez-les. Dans une casserole, faites dorer l’ail et l’échalote. En attendant, prenez vos tomates  : pelez-les et coupez-les en dés. Ajoutez ces tomates aux échalotes. Ajoutez la cuillère  de concentré de tomates et remuez de nouveau. Versez les fruits de mer dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes à feu doux. Mélangez-y le persil ciselé. Retirez  du feu.

Avant la dernière étape : la mise au four, il vous faudra préparer une bonne béchamel assez épaisse.

Enfin, préchauffez votre four à 180-200°C. Prenez un plat à lasagnes et beurrez le fond. Posez une première couche de feuilles de lasagnes, recouvrez de la sauce aux fruits  de mer, puis d’une couche de béchamel. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Finissez par une couche de lasagnes, puis de béchamel, et enfin de fromage  râpé. Mettre au  four  le plat. Laisser cuire les lasagnes aux fruits de mer pendant 30 à 45 minutes.
Vérifiez la cuisson au couteau dans les dernières minutes.

Ingrédient
   - Feuilles de pâte à lasagnes
   - 1 kg de moules
   - 250 g de crevettes cuites
    -250 g de calamars évidés
   - 500 g de queue de langoustines
   - 1 verre de vin blanc
   - 3 échalotes
    -2 gousses d’ail
    -2 tomates
   - 1 cuillère de concentré de tomates
    -1 L de béchamel
    -Huile d’olive
   - beurre
    -½ bouquet de persil
   - 300 g de fromage râpé
    -Sel, poivre


Lasagna recipe sea

Preparation 

Mussels 
Start with the mussels (preferably fresh).Put them in a pan with a little white wine and parsley. Stir regularly. After 15 minutes of simmering, they should be open. Let cool to be able to remove the shell without burning yourself.

Squid 

For this recipe, use only the squid rings.CrustaceansShell the shrimp and lobster. Cut into strips. Book on the side. Do not hesitate to add a little lemon juice to prevent browning before the end of the preparation.Cooking lasagnaIn a lightly oiled pan, fry the lobster tails. You can stop cooking for a few minutes before the end as the transition to the oven will cook again. Remove from heat and reserve on the side. Take another pan, heat and then drizzle with olive oil.

Drop to your squid rings and enter them.
Tip of cooking: when the squid is no longer translucent, is that it is cooked.
Remove the fire quickly.

Our seafood is cooked, let the sauce! Peel the shallots and slice them. Peel the garlic cloves and crush them. In a saucepan, brown the garlic and shallot. Meanwhile, take your tomatoes: peel and cut into cubes. Add the tomatoes and shallots.

Add the tablespoon of tomato paste and stir again. Pour the seafood in the sauce and simmer for a few minutes over low heat. Stir in the chopped parsley.
Remove from heat.Placing in the oven, you will need to prepare a good bechamel thick enough.Finally, preheat your oven to 180-200 ° C. Take a lasagna dish and butter the bottom. Put one layer of lasagne sheets, cover with sauce seafood, then a layer of béchamel.

Repeat until all the ingredients. Finish with a layer of noodles, then béchamel sauce and finally cheese. Bake the dish. Cook lasagna seafood for 30 to 45 minutes.Check for doneness with a knife in the last minute.


 Ingredient
   
- Sheets of lasagna dough
   
- 1 kg mussels
   
- 250 g cooked prawns
   
-250 g squid hollow
   
- 500 g lobster tail
   
- 1 glass of white wine
   
- 3 shallots
    
-2 Cloves of garlic
    
-2 Tomatoes
   
- 1 tablespoon of tomato paste
    
-1 L béchamel
    
-Olive oil
   
- Butter
  
- ½ bunch of parsley
   
- 300 g grated cheese
    
-Salt and pepper


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