dimanche 20 janvier 2013
Chestnut (cake corse)
Châtaigner (gâteau corse)
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger le sucre avec les oeufs, et battre le mélange, pendant assez longtemps ( utilisez, si possible, un batteur électrique).
Ajouter la farine de châtaigne tamisée (important!), et le beurre fondu. Mélanger.
Beurrer et fariner, un moule rectangulaire, verser la préparation, et enfourner pendant 15 à 20 min.
Une fois cuit, le sortir du four et laisser refroidir. Ensuite, le couper en 2, dans le sens de la "hauteur"... Attention, cette étape est délicate! Etaler la crème de marrons sur une face, puis le fromage blanc, sans pour autant les mélanger.
Recouvrir avec l'autre moitié, et placer au frigo, pendant quelques heures.
Remarques :Bien meilleur, frais !
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 150 g de sucre
- 5 oeufs
- 120 g de farine de châtaigne
- 60 g de beurre
- Quelques cuillères à soupes de crème de marrons
- 200 g de fromage blanc
Chestnut (cake corse)
Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
Mix the sugar with the eggs, and beat the mixture long enough (using, if possible, an electric mixer).
Add the sifted flour (important!), and melted butter. Mix.
Butter and flour a loaf pan, pour the mixture and bake for 15-20 min.
Once cooked, remove from oven and let cool. Then cut into 2 in the direction of the "height" ... Warning, this step is tricky! Spread cream brown on one side, then the cheese, without mixing.
Cover with the other half, and place in the fridge for a few hours.
Remarks:
Much better, fresh!
Ingredients (for 8 people):
- 150 g of sugar
- 5 eggs
- 120 g chestnut flour
- 60 g of butter
- A few tablespoons of chestnut soup
- 200 g cheese
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