mercredi 23 janvier 2013
Recipe for red mullet with olives.
Recette des rougets aux olives.
Préparation de la recette
Pour vous simplifier la vie, un conseil : faîtes lever les filets par votre poissonnier. Ca représentera un sacré gain de temps dans votre préparation. D’autant plus que le rouget est un poisson bien fourni en arrêtes.
Pour commencer, épluchez l’ail, l’oignon et faîtes-les revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive. A part, ébouillantez les tomates pour les peler et les réduire en coulis. Mélangez les deux pour en faire une sauce onctueuse. Remuez, remuez et ajoutez le bouquet aromatique de laurier, thym, romarin et basilic.
Pendant que ça mijote dans la cocotte, mixez les olives (préalablement dénoyautées bien entendu) et les anchois. Votre but est d’obtenir une pâte assez épaisse, mais bien lisse, comme une tapenade en fait.
Tranchez en 2 vos filets de rougets. Avant de les disposez dans un plat à four, recouvrez-les d’un peu de tapenade. En cuisant, elle formera une petite croute d’olives.
Par contre, allez-y doucement sur le sel pour l’assaisonnement. Autour des filets, versez la préparation à la tomate.
Placez le plat au four pendant une vingtaine de minutes. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau en cours de cuisson si vous voyez que la sauce diminue dangereusement. Pour accompagner ce plat, faîtes cuire un peu de riz blanc parfumé ou poêler quelques courgettes (pour rester dans le climat méditerranéen).
Conseil: un bon vin blanc
Ingrédient:
- 6 filets de rougets
- 4 anchois
- 200 g d’olives noires dénoyautées
- 4 tomates
- 3 oignons
- 4 gousses d’ail
- laurier, thym, romarin, basilic
- huile d’olive
Recipe for red mullet with olives.
Preparation of the recipe
To simplify your life, advice: make filleted by your fishmonger. It will be a sacred time savings in your preparation. Especially as the mullet is a fish well supplied with edges.
To start, peel the garlic, onion and doing them in a frying pan in olive oil. Besides, scald the tomatoes to peel and reduce grout. Mix the two to make a smooth sauce. Stir, stir and add the bouquet garni of bay leaf, thyme, rosemary and basil.
While it simmers in the pan, mix the olives (pitted first course) and anchovies. Your goal is to make a paste thick enough, but smooth, like a tapenade actually.
Slice your mullet fillets. Have before in a baking dish, cover with a little tapenade. In cooking, it will form a small crust of olives.
By cons, go easy on the salt for seasoning. Around the threads, pour the tomato preparation.
Place in the oven for twenty minutes. Do not hesitate to add a little water during cooking if you see that the sauce reduces dangerously. To accompany this dish, do cook some rice or white fragrant fry some courgettes (to stay in the Mediterranean climate).
Tip: a good white wine
Ingredient:
- 6 fillets of red mullet
- 4 anchovies
- 200 g pitted black olives
- 4 tomatoes
- 3 onions
- 4 cloves of garlic
- Bay leaves, thyme, rosemary, basil
- Olive oil
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