dimanche 27 janvier 2013
Chicken tagine with figs
Tajine de poulet aux figues
Préparation de la recette :
Faire dorer les oignons émincés, l'ail coupé, le gingembre et le curcuma dans l'huile. Ajouter le poulet et le faire dorer.
Saler, poivrer, ajouter les verres d'eau et faire cuire à couvert dans un plat à tajine ou autre pendant 40 min à feu moyen.
Ajouter la cannelle, le miel et faire réduire pendant quelques minutes. Pour finir mettre les figues pendant 10 min à feu doux.
Remarques :
Servir avec de la semoule
Conseil vin : blanc sec
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet découpé (ou canard, pintade...)
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 kg de figues
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillière à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 verres d'eau environ
Chicken tagine with figs
Preparation of the recipe:Fry the chopped onions, chopped garlic, ginger and turmeric in oil. Add chicken and brown.
Salt and pepper, add the glasses of water and cook covered in a tagine or another for 40 minutes over medium heat.
Add cinnamon, honey and reduce for a few minutes. Finally put the figs for 10 minutes over low heat.
Remarks:
Serve with couscous
Council wine: dry white
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 50 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 diced chicken (or duck, guinea fowl ...)
- 2 cloves of garlic
- 2 onions
- 1 kg of figs
- 3 tablespoons of olive oil
- 1 teaspoon of ginger
- 1 teaspoon of turmeric
- 1 coffee spoon of cinnamon
- 3 tablespoons honey
- 3 glasses of water approximately
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire