Préparation de la recette :
Couper les branches de brocolis, les laver et les faire cuire à la vapeur environ 25-30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les deux farines et la levure. Dans un récipient à part, battre les œufs en omelette.
Les incorporer au mélange farines-levure, mélanger au fouet. Ajouter le lait, mélanger. Puis l'huile d'olive, mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. (A mi parcours on n'oublie pas de faire préchauffer le four à 180°C.)
Préparer les noisettes en les coupant en morceaux grossiers (au moins en deux). Couper la feta en dés.
Une fois le brocolis cuit et un peu refroidi, l'incorporer au mélange. Puis faire de même avec la feta et les noisettes.
Préparer le moule à cake (beurre + farine). Y verser la préparation. Et hop, au four 45-50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Remarques :
A manger froid. La croûte sera bien dorée et croustillante alors que l'intérieur restera moelleux.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de farine complète
- 100 g de farine de blé "classique"
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de brocolis
- 3 œufs
- 10 cl de lait de soja (mais du lait demi-écrémé fera l'affaire)
- 10 cl d'huile d'olive corsica-shop.com
- 75 g de noisettes décortiquées
- 100 g de feta
Preparation of the recipe:
Cut branches broccoli, wash and cook steam about 25-30 minutes.
Meanwhile, mix the two flours and yeast. In a separate bowl, beat egg omelette.
Incorporate the flour-yeast mixture, whisk. Add milk and mix. And olive oil mix well until the mixture is homogeneous.
(A mid-term we do not forget to preheat the oven to 180 ° C.)
Prepare nuts by cutting them into coarse pieces (at least two). Cut the feta into cubes.
Once the broccoli cooked and cooled a little, stir into mixture. Then do the same with feta and hazelnuts.
Prepare the cake tin (butter + flour). Pour in. And hop in the oven 45-50 minutes. Check doneness using the tip of a knife.
Remarks:
To eat cold. The crust will be golden brown and crispy while the inside remains mellow.
Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 45 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 100 g wholemeal flour
- 100 g of wheat flour "classic"
- 1 teaspoon baking powder
- 130 grams of broccoli
- 3 eggs
- 10 cl soy milk (but semi-skimmed milk will do)
- 10 cl of olive oil corsica-shop.com
- 75 g of shelled hazelnuts
- 100 g feta
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire