samedi 20 avril 2013

Recipe, Lamb chops with figs and corsican honey.


Recette, Côtelettes d'agneau aux figues et au miel corse.

Préparation de la recette :
Partagez les figues en quatre et faites-les revenir à la poêle dans du beurre .

Lorsqu'elles commencent à confire, ajoutez le miel  et les clous de girofle (si vous préférez le cumin, ne le mettez dans la préparation qu'au même moment  que la viande).

Ajoutez 1/4 de petit verre d'eau, sel, poivre et laissez réduire la sauce sans laisser attacher. En parallèle, faites griller les côtelettes d'agneau. Lorsqu'elles sont cuites à votre goût, réservez-les dans une feuille de papier alu bien hermétique.

Déglacez la sauce aux figues en y ajoutant une cuillère de plus de miel ainsi que le vinaigre. Laissez frémir quelques secondes, puis versez sur la viande. Servez  immédiatement.

Conseil vin :

vin blanc  corsica-shop.com

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 4 côtelettes d'agneau (à moduler selon taille et appétit)
- 5 figues violettes moyennes
- 5 cuillères à soupe de miel AOC corse.
- 4/5 clous de girofle (ou 2 cuillères à café de cumin selon votre goût)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- sel, poivre et beurre


Recipe Lamb chops with figs and honey

Preparation of the recipe:

 
Share figs into quarters and fry in a pan with butter. When they begin to pickling, add  honey and cloves (if you like cumin, do not put in at the same time preparing the meat).

Add 1/4 glass of water, salt and pepper and let the sauce reduce without leaving attach. Meanwhile, fry the lamb chops. When cooked to your liking, book them in a sheet of aluminum foil properly sealed.

Deglaze the fig sauce by adding a tablespoon of honey and more vinegar. Simmer for a few seconds, then pour over the meat. Serve immediately.

Wine advice:
dry white wine

Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 2 people):
- 4 lamb chops (depending on size and modulate appetite)
- 5 medium purple figs
- 5 tablespoons AOC corsican honey  corsica-shop.com
- 4/5 cloves (or 2 teaspoons cumin to taste)

 - 3 tablespoons of vinegar
- Salt, pepper and butter

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