lundi 22 avril 2013

Recipe, Tiramisu corsican chestnut jam .

Recette,  Tiramisu à la confiture de châtaignes corse.

Préparation

Placez dans un bol, une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises puis délayez-la petit à petit avec un peu d’eau.

Le liquide obtenu doit être sirupeux  mais pas trop liquide.

Réservez ce coulis.


Faites fondre les feuilles de gélatine au micro-ondes. A l’aide d’un batteur électrique, montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre en poudre.

 Mélangez quelques instants. Incorporez aux blancs en neige le  mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère. Ajoutez les feuilles de gélatine ainsi que l’essence d’amande amère.

Trempez les biscuits à la cuillère dans le coulis de cerises.

Placez au fond de chaque bol 1 cm de confiture de châtaignes puis une couche de crème, une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le coulis de cerises,  puis une cuillère de confiture de cerises. Finissez en recouvrant d’une couche de crème. Placez au frais au minimum 1 h 30.


Ingrédients:
-2 pots de mascarpone
-1 pot de confiture de châtaignes corse corsica-shop.com
-1 pot de confiture de cerises griottes
-3 blancs d’oeufs
-50 g de sucre en poudre
-Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille
-2 feuilles de gélatine
-1 boîte de gros biscuits à la cuillère
-6 cerises (facultatif)

Recipe, Tiramisu corsican chestnut jam .

 
Preparation:

 
Place in a bowl, a big tablespoon of cherry jam and then dilute it gradually with a little water. 


The resulting liquid should be syrupy but not too liquid. Book this grout.

Melt the gelatin in the microwave. Using an electric mixer, beat egg whites until stiff and add the sugar. Mix a few moments. 


Stir in the egg whites   mascarpone, mixing gently with a spoon. Add the gelatin and the oil of bitter almonds.

Dip biscuits in cherry sauce. Place the bottom of each bowl 1 cm chestnut jam and a layer of cream, a layer of biscuits dipped in cherry sauce,   then a spoonful of cherry jam. 


End by covering with a layer of cream. Place in the fridge at least 1 hour 30 minutes.

Ingredients:
-2 pots of mascarpone
-1 jar of corsican chestnuts corsica-shop.com
-1 jar of sour cherries
-3 egg whites
-50 g powdered sugar
-A few drops of bitter almond extract or vanilla
-2 sheets of gelatin
-1 box wholesale biscuits
-6 cherries (optional

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