Recette, Poires au miel corse.
Préparation de la recette :
Peler les poires en leur laissant la queue et 1 cm de peau autour de celle-ci, pour pouvoir les prendre plus facilement.
Poser les poires debout dans une casserole et le recouvrir d’eau ; porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 30 mn ; enlever la moitié de l’eau ; saupoudrer les poires de sucre et laisser mijoter encore 10 mn ; les retirer de la casserole et les mettre à glacer 2 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps, retirer encore la moitié de l’eau dans la casserole ; ajouter le miel et la liqueur ; quand le mélange est homogène, le mettre 2 heures au réfrigérateur.
Disposer les poires dans des plats individuels ; les napper du mélange au .miel.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 poires de taille moyenne
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel corse corsica-shop.com
- 2 cuillères à soupe de liqueur sucrée.
Recipe, Pears in corsican honey.
Preparation of the recipe:
Peel the pears leaving them tail and 1 cm of skin around it, in order to take them more easily.
Ask pears upright in a saucepan and cover with water, bring to a gentle boil, then simmer for 30 minutes, remove half the water and sprinkle sugar pears and simmer another 10 minutes, remove from the pan icing and put 2 hours in refrigerator.
Meanwhile, get even half of the water in the saucepan, add the honey and liquor, when the mixture is smooth, put it in the refrigerator for 2 hours.
Before serving, arrange the pears in individual dishes, pour the mixture of .honey
Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 40 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 4 medium pears
- 4 tablespoons sugar
- 4 tablespoons of corsican honey corsica-shop.com
- 2 tablespoons sweet liqueur .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire