mardi 15 janvier 2013

Cannelloni brocciu (Corsica)

Cannellonis au brocciu (Corse)


Préparation de la recette :
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les blettes (uniquement la partie verte des feuilles) pendant quelques secondes, puis les retirer et les couper finement.
Hacher l'ail et les feuilles de menthe. Dans un récipient, mélanger le brocciu avec les blettes, la menthe, l'ail haché et l’œuf entier. Saler et poivrer.
Avec ce mélange farcir les cannellonis, les disposer dans un plat à gratin, napper de coulis de tomates et recouvrir de fromage .
Passer à four chaud (thermostat 7) pendant 25 mn environ.

Remarques :

C'est un plat typiquement Corse assez original,rapide,très bon et peu onéreux.
Conseil vin : rosé Corse Clos Capitoro


 Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gammes de brocciu frais(ou brousse)
- 1 bouquet de menthe
- 1 oeuf
- 1 bouquet de menthe
- 1 botte de blettes
- 1 boîte de coulis de tomates
- 1/2 gousse d'ail
- cannellonis (soit fraîches : pâtes à lasagnes, soit durs)
- sel et poivre

Cannelloni brocciu (Corsica)

Preparation of the recipe:
In a saucepan of boiling water, blanch the chard (only the green part of leaves) for a few seconds, then remove and chop finely.

Chop the garlic and mint leaves. In récipiant, mix brocciu with chard, mint, garlic and whole egg. Salt and pepper.

With this mixture stuff the cannelloni, place them in a baking dish, top with tomato sauce and top with  cheese
Place in a hot oven (gas mark 7) for about 25 minutes.

Remarks:
This is a typically Corsican quite original, fast, very good and inexpensive.
Council wine rosé Corsica Clos Capitoro

Ingredients (for 4 people):
- 500 lines of fresh brocciu (or bush)
- 1 bunch of mint
- 1 egg
- 1 bunch of mint
- 1 bunch of chard
- 1 can tomato sauce
- 1/2 clove of garlic
- Cannelloni (either fresh: lasagna pasta or hard)
- Salt and pepper

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