Sabayon aux figues, miel, vin blanc et pignons
Préparation de la recette :
Pour le sabayon:
Mélanger les 5 jaunes d’œufs, le sucre et le miel au un bain-marie.
Battre jusqu'à ce que le mélange prenne une teinte jaune clair et une consistance mousseuse.
Incorporer alors progressivement le vin blanc, en continuant à battre jusqu'à l'épaississement.
Laisser refroidir.
Pour les figues:
Dans une poêle, faire dorer et ramollir un peu les figues dans le beurre.
Pour la présentation:
Disposer les figues dans des ramequins assez hauts ou (mieux) dans des coupes. Verser le sabayon et parsemer de pignons.
Improvisation d'un soir au début de la saison des figues. Pas mal de succès...
Conseil vin : vin blanc Corse.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel très parfumé (moi je prends du miel corse du maquis...)
- 12 cl de vin blanc
- 4 figues fraîches (la quantité dépend de l'envie de chacun)
- 5 g de beurre
Zabaglione with figs, honey, white wine and pine nuts
Preparation of the recipe:
For the sabayon:
Mix 5 egg yolks, sugar and honey in a bain-marie.
Beat until the mixture turns a light yellow and fluffy.
Then gradually incorporate nutmeg, continuing to beat until thickened.
Cool.
For the figs:
In a skillet, brown and soften a little figs in butter.
For the presentation:
Arrange the figs into ramekins high enough or (better) in cuts. Pour the zabaglione and sprinkle with pine nuts.
Improvisation one night at the beginning of the season for figs. Quite successful ...
Council white wine Corsica.
Ingredients (for 4 people):
- 5 egg yolks
- 1 tablespoon of sugar
- 1 tablespoon honey very fragrant (I'm Corsican maquis honey ...)
- 12 cl of white wine
- 4 fresh figs (the amount depends on the desire of each)
- 5 g of butter
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