samedi 5 janvier 2013

At the origin of fiadone: a Corsican cheese, brocciu.

À l’origine du fiadone : un fromage corse, le brocciu.

Enfin, tout dessert commençant par le fromage, on ne peut faire l’impasse sur le brocciu qui est incontournable au chapitre des spécialités corses.
Il s’agit d’un fromage frais de brebis ou de chèvre à base de lait et de petit-lait. Il peut se manger seul avec de la confiture de figue, mais son onctuosité en fait  aussi un ingrédient majeur de l’emblématique fiadone, comparable à un flan ou un cheese-cake et parfumé au citron. Ce fromage corse est également indispensable
à la préparation des fritelle (encore des beignets  corses !) et des nombreux petits chaussons, flans ou crêpes que l’on déguste de Pâques à la Chandeleur pour  le plus grand plaisir de tous.


At the origin of fiadone: a Corsican cheese, brocciu.

Finally, all starting with dessert cheese, one can not ignore the brocciu is essential in terms of Corsican specialties.

It is a fresh cheese from sheep or goat's milk and whey. It can be eaten alone with fig jam, but its smoothness also makes a major ingredient of the iconic fiadone, like a flan or cheesecake and flavored with .lemon This Corsican cheese is also essential

the preparation of fritelle (yet Corsican donuts!) and many booties, blanks, or pancakes is eaten at Easter Candlemas for the greatest pleasure of all.

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