vendredi 4 janvier 2013

Corsican specialty inescapable donuts Corsica.

Une spécialité corse incontournable : les beignets corses.

Les beignets corses, institution festive en Corse, sont probablement les plus appréciés des enfants et sont de tous les moments joyeux. D’ailleurs, on les partage  pour marquer les fiançailles et on les interdit lors des deuils. À la Saint Joseph, des femmes s’installent avec leur friteuse rue Saint-Joseph à Bastia et font frire
des panzarotti à la farine de riz pour les passants gourmands.

Leur nom reflète bien la frénésie qu’ils suscitent : panza rottu veut dire « ventre rompu » ! Accompagné d'un bon verre de vin blanc, succulent...
Cet amour pour les fritures sucrées est parfaitement résumé dans une autre expression corse : « manghja fritelle » (« manger des beignets ») que l'on peut traduire par  « boire du petit-lait », c’est-à-dire savourer pleinement une situation.


Corsican specialty inescapable donuts Corsica.
Donuts Corsican institution festive Corsica, are probably the most popular and children are all happy moments. Moreover, they share to mark the engagement and are prohibited during the mourning. At Saint Joseph, women settle their fryer rue Saint-Joseph Bastia and fry panzarotti of the rice flour to hungry passersby. 


Their name reflects the excitement they generate: panza rottu means "stomach upset"! Accompanied by a good glass of white wine, succulent ...
This love for fried sweet is perfectly summarized in another phrase Corsican "manghja fritelle" ("eat donuts") that can be translated as "drinking whey", that is to say fully enjoy situation.


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