Confiture de figues au miel de châtaigner.
Laver les figues. Ôtez la tige et la base des figues.
Les couper en quartiers ou en deux selon leur taille.
Macération :
Mélanger les ingrédients. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer à température ambiante au moins une nuit.
Cuisson :
(Astuce : si vous n'avez pas de thermomètre à sucre mettez dès maintenant 4-5 petites assiettes dans le congélateur).
Débuter la cuisson à feu moyen, réduire dès les premiers bouillons, remuer régulièrement et écumer si nécessaire.
Au bout d'une heure de cuisson :
Verser une cuillère à café de confiture sur une des assiettes froides. Si elle se fige, la confiture est prête.
Recommencer cette opération toute les cinq minutes si nécessaire.
Mettre en pots (préalablement ébouillantés 10 minutes).
Pour finir... En Corse cette confiture se sert avec le .fromage
Je l'ai déja faite avec des petits dés de noix ou d'amandes légèrement torréfiés. A ajouter juste après la cuisson.
Ingrédients
-1 kg de figues
-650 g de sucre
-100 g de miel de châtaigner (il faut un miel fort, un peu amer)
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
Fig jam chestnut honey.
Wash figs. Remove the stem and the base of the figs.
Cut into quarters or two depending on their size.
Maceration:
Mix the ingredients. Cover with plastic wrap and let stand at room temperature overnight.
Cooking time:
(Hint: If you do not have a sugar thermometer now put 4-5 small plates in the freezer).
Begin cooking over medium heat, reduce the early broth, stir regularly and skim if necessary.
After an hour of cooking:
Pour a teaspoon of jam on a cold plates. If it freezes, the jam is ready.
Repeat this procedure every five minutes if necessary.
Put in jars (previously boiled 10 minutes).
Finally ... Corsica this jam is served with .cheese
I already made with diced walnuts or almonds lightly roasted. To add just after cooking.
ingredients
-1 Kg of figs
-650 G sugar
-100 g of chestnut honey (honey must be strong, slightly bitter)
- 4 tablespoons of lemon juice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire