Fugazzi (Corse)
Préparation de la recette :
Dans un saladier, disposez la farine en fontaine. Versez au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis. Mélangez soigneusement.
Pétrissez à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte, jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts.
Roulez-la en boule, enveloppez-la avec soin de film plastique, puis laissez-la en attente pendant 15 minutes au réfrigérateur.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 8 mm environ.
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez-y des disques de 8 cm de diamètre environ.
Rassemblez les chutes de pâtes et recommencez. Cranter les bords des galettes avec la lame d'un couteau.
Disposez-les sur une plaque à pâtisserie farinée. Piquez-les avec une fourchette et soupoudrez-les de sucre.
Enfournez et faites cuire pendant 20 min.
Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de farine + 2 cuillères à soupe
- 150 g de sucre + 2 cuillères à soupe
- 12 cl d'huile
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de pastis
- 1 pincée de sel
Fugazzi (Corsica)
Preparation of the recipe:
In a bowl, place the flour. Pour in the middle sugar, salt, oil, white wine and pastis. Mix thoroughly.
Knead by hand or with an electric mixer fitted with dough hooks until the dough becomes smooth and supple, without sticking to fingers.
Roll into a ball, wrap with plastic wrap carefully, then let idle for 15 minutes in the refrigerator.
Roll out the dough on floured surface giving a thickness of 8 mm.
Using a cookie cutter, cut hard to 8 cm in diameter.
Gather Falls Pulp and again. Indenting edges of the wafers with a knife.
Place them on a floured baking sheet. Prick with a fork and Sprinkle with sugar.
Bake for 20 minutes.
Let cool on a rack. Enjoy.
Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 20 minutes
Ingredients (for 6 persons):
- 500 g flour + 2 tablespoons
- 150 g sugar + 2 tablespoons
- 12 cl oil
- 5 cl of dry white wine
- 5 cl pastis
- 1 pinch of salt
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