Confiture de clémentines (Corse)
Préparation de la recette :
Laver les clémentines et les essuyer dans un torchon propre. Les couper en deux et enlever le pédoncule. Les mettre dans une bassine à confiture et régler la chaleur sur feu doux.
Ajouter le sucre petit à petit en laissant cuire doucement.
Laisser la cuisson se prolonger pendant 2 heures en surveillant de temps en temps que le sirop ne caramélise pas.
Retirer la bassine du feu et prélever les fruits avec une écumoire pour les répartir dans deux bocaux. Verser le sirop par(dessus et laisser refroidir complètement.
Attendre au moins le lendemain pour déguster.
Ces fruits confits sont délicieux dégustés tels quels, comme friandises, mais on peut aussi les servir en dessert avec des petits biscuits secs ou une tranche de gâteau moelleux.
Que boire avec... Confiture de clémentines (Corse)?
Le vin blanc corse.
Ingrédients (pour 1 kg) :
- 1 kg de clémentines (corses si possible)
- 1 kg de sucre
Clementine Jam (Corsica)
Preparation of the recipe:
Wash the clementines and dry in a clean cloth. Cut in half and remove the stem. Put them in a preserving pan and set the heat on low heat.
Add sugar gradually leaving simmer.
Leave the cooking to continue for two hours watching from time to time as the syrup caramelizes not.
Remove the pan from the heat and remove fruit with a slotted spoon to distribute them in two jars. Pour the syrup (top and let cool completely.
Wait at least for the next sample.
These candied fruits are delicious as is tasted like candy, but it can also serve as a dessert with small biscuits or a slice of moist cake.
What to drink with ... Clementine Jam (Corsica)?Corsica white wine
Ingredients (for 1 kg):
- 1 kg of clementines (Corsican if possible)
- 1 kg of sugar
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