jeudi 23 mai 2013

Recipe apple cake and saffron syrup.

Recette, Gâteau aux pommes et sirop au safran.

Préparation:

Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Pelez les pommes et coupez-les en lamelles. Gardez de coté quelques pelures. Faites fondre le beurre. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.


Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez alors la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d’amandes et les lamelles de pommes.

Mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.


Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez. Faites cuire 10 min puis baissez le four th.5/6 (160°C) et poursuivez la cuisson 30 min. Pendant ce temps, versez 10 cl d’eau dans une casserole, ajoutez le safran, le sucre et les pelures réservées.

Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.


Réservez.  Sortez le gâteau du four, démoulez-le sur une grille, laissez refroidir 10 min, posez-le dans un plat, arrosez-le de sirop au safran et servez aussitôt.

Ingrédients:

    -2 pommes
    -120 g de sucre
    -4 œufs
    -200 g de beurre + un peu pour le moule
    -120 g de farine
    -100 de poudre d’amandes
    -1/2 sachet de levure
    -Pour le sirop :
    -100 g de sucre
    -1 dose de safran corsica-shop.com

Recipe apple cake and saffron syrup.

Preparation:


Preheat oven / gas mark 6 7 (200 ° C). Peel the apples and cut them into strips.

Keep aside some peels. Melt the butter. Separate the whites from the yolks.

Beat the yolks with the sugar until the mixture becomes pale, then add the flour, baking powder, melted butter, almonds and apple slices. Mix well. Beat the egg whites until stiff and gently fold in the preparation.

Grease and flour a cake pan. Pour in batter and bake. Bake 10 minutes then reduce the oven th.5 / 6 (160 ° C) and cook 30 minutes.

Meanwhile, pour 10 ounces of water in a saucepan, add the saffron, sugar and peels reserved. Bring to a boil and boil 5 minutes.

Book. Remove the cake from the oven, unmold onto a wire rack and leave to cool 10 minutes, place it in a dish, sprinkle the saffron syrup and serve immediately.

Ingredients:

     -2 apples
     -Sugar 120 g
     -4 eggs
     -200 g butter + a little for the mold
     -120 g flour
     -100 Almond powder
     -1 / 2 teaspoon baking
     -For the syrup:
     -100 g of sugar
     -1 Dose of saffron corsica-shop.com

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire