mercredi 29 mai 2013

Recipe, gratin potatoes Corsican goat.


Recette,  Gratin de pommes de terre au chèvre corse.

Préparation:

Versez le lait dans une casserole (passée sous l'eau pour éviter que le lait ne colle). Ajoutez la gousse d'ail, le sel, la noix de muscade et le poivre à volonté.

Portez à ébullition, retirez du feu et laissez infuser 10 minutes. Pendant ce temps, pelez les pommes de terre, rincez-les, égouttez-les et coupez-les comme des chips, sur une râpe, une mandoline ou dans un robot.

Réservez-en 500 g. Ôtez les aromates du lait et jetez-y les pommes de terre.


Posez la casserole sur un feu très doux et laissez-les cuire 15 min environ (elles doivent être presque tendres) en les tournant délicatement avec une spatule. Faites préchauffer le four Th.7 (210°C).

Beurrez un plat à gratin ovale de 27 cm de long. Coupez le chèvre corse en dés. Ajoutez-les, par cuillerées, dans les pommes de terre, en les tournant avec la spatule, jusqu'à ce qu'il fonde.

Versez le contenu de la casserole dans le plat, égalisez la surface, glissez au four pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Ingrédients:
    -1  chèvre corse corsica-shop.com
    -500 g de pommes de terre
    -50 cl de lait entier
    -1 gousse d'ail
    -2 feuilles de laurier
    -3 clous de girofle
    -4 pincées de noix de muscade râpée
    -1 noix de beurre
    -sel, poivre

Recipe, gratin potatoes Corsican goat.


Preparation:


Pour the milk into a saucepan (went under water to prevent the milk from sticking). Add the garlic, salt, nutmeg and pepper to taste.

Bring to a boil, remove from heat and let steep 10 minutes. Meanwhile, peel the potatoes, rinse, drain and cut like chips on a grater, a mandoline or a robot.

Book on 500 g. Remove the herbs milk and throw in the potatoes.

Put the pan on a low heat and let cook for about 15 minutes (they should be almost tender), turning gently with a spatula. Preheat oven th.7 (210 ° C).

Butter a gratin dish oval 27 cm long. Cut the Corsican goat dice. Add them by spoonfuls into the potatoes, turning with a spatula until melted.

Pour the contents of the pan into the dish, level the surface, slide the oven for 20-25 minutes, until top is golden.

Ingredients:
     -1 Corsican goat corsica-shop.com
     -500 G potatoes
     -50 Cup whole milk
     -1 Clove garlic
     -2 Bay leaves
     -3 Cloves

     -4 Pinches of grated nutmeg
     -1 Nut butter
     -salt and pepper

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