mercredi 29 mai 2013

Recipe, Thin tagliatelle with Tomme Corsican goat.


Recette, Fines tagliatelles à la tomme  de chèvre corse.

Préparation:

Pelez la tomme de chèvre et écrasez-la grossièrement à la fourchette. Lavez les légumes, égouttez-les.

Si les asperges épluchées sont grosses, coupez-les d’abord en deux verticalement. Puis, coupez-les en tronçons de 5 cm.


Ôtez les deux extrémités des courgettes. Coupez-les en deux verticalement, puis en demi-rondelles de 1/2 cm. Versez 3 cuillères à soupe d’eau dans un wok ou une sauteuse de 24 cm. Ajoutez le beurre, le sucre, le sel et le poivre.

Portez à ébullition et jetez les légumes dans cette émulsion. Faites-les cuire 7 à 8 mn à couvert et à feu moyen, puis ôtez le couvercle, laissez l’eau s’évaporer et les légumes dorer légèrement.


Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau salée, retirez-les de l’eau à l’aide de deux fourchettes et ajoutez-les aux légumes encore  très mouillées.


Mélangez 20 secondes, ajoutez la tomme  de chèvre, mélangez jusqu’à ce qu’elle fonde et retirez du feu.

Servez très chaud, parsemé de basilic ou de cerfeuil ciselé.

Ingrédients :

    -tomme de formage de chèvre corse corsica-shop.com : 200 g
    -tagliatelles (fines) : 150 g
    -petit pois : 100 g
    -asperges vertes : 150 g
    -courgette : 250 g
    -beurre : 30 g
    -basilic : 24 feuilles
    -sucre semoule : 0.5 c. à café
    -sel, poivre

Recipe, Thin tagliatelle with Tomme
Corsican goat.


Preparation:


Peel Tomme goat and crush coarsely with a fork. Wash the vegetables, drain.

If the peeled asparagus are large, cut them in half vertically first. Then cut into sections 5 cm.

Remove both ends of zucchini. Cut them in half vertically, then half-slices 1/2 cm.

Pour 3 tablespoons of water in a wok or frying pan of 24 cm. Add the butter, sugar, salt and pepper. Bring to a boil and discard the vegetables in this emulsion.
Cook 7-8 minutes, covered, over medium heat, then remove the lid, let the water evaporate and the vegetables until lightly browned.

When cooking vegetables, cook the pasta "al dente" in salted water, remove the water using two forks and add the vegetables still very wet.

Mix 20 seconds, add the goat Tomme, stir until melted and remove from heat.

Serve hot, sprinkled with basil or chervil.

Ingredients:

     -corsican goat corsica-shop.com: 200 g
     -noodles (fine): 150 g
     -peas: 100 g
     -green-asparagus: 150 g
     -zucchini 250 g
     -Butter: 30 g
     -basil: 24 sheets
     -semolina, sugar: 0.5 c. coffee
     -salt and pepper

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