mardi 7 mai 2013

Recipe, corsican honeydew granita.

Recette, Granité de melon au miel corse.

Préparation.

Dans une casserole faites bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.


Laissez refroidir complètement et mettez-le au frais.

Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot et laissez tourner jusqu'à obtenir un coulis.


Mélangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.

Versez la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettez au congélateur.


Quand la préparation commence à cristalliser, remuez le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes .

Une fois complètement glacée, servez le granité dans des grands verres ou pour accompagner un dessert.

Ingrédient :
Pour 1 litre de granité :
-2 melons (de 500 g)
-250 g de sucre en poudre
-2 c. à soupe de miel corse corsica-shop.com
-30 cl d'eau

Recipe, corsican honeydew granita.

Preparation:

 
In a saucepan boil the sugar with honey and water for 5 minutes to obtain a syrup. Let cool completely and put it in the fridge.

Clean the melons and remove all the flesh with a spoon. Put it in the bowl, and let it run until grout. Mix the pulp with melon chilled syrup.

Pour into a large enough and not too tall container and freeze. When the mixture begins to crystallize, stir the granita with a fork every 15 minutes until it forms flakes.

Once fully chilled, serve the granita into tall glasses or to accompany a dessert.

Ingredient
For 1 liter of granite:
-2 melons (500 g)
-250 g caster sugar
-2 c. tablespoon of honey corsica-shop.com
-30 ounces of water

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