vendredi 24 mai 2013

Recipe, Strawberry tart and chocolate dome.

Recette, Tarte aux fraises et son dôme au chocolat.

Préparation:

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).


Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Au micro-ondes (ou casserole) faites fondre doucement le beurre. Ajoutez au mélange œufs/sucre, le beurre fondu, le lait, l'huile d'olive et le jus de citron.

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Bien mélanger.


Versez dans des petits moules à tarte et enfournez pendant 1/4 d'heure.


Pendant ce temps, faites fondre doucement le chocolat au bain-marie. Quand il est fondu, badigeonnez-le dans des moules 1/2 sphères. Retournez les moules pour laisser  s'écouler l'excédent de chocolat, puis laissez prendre au frais.


Pendant ce temps, confectionnez une crème pâtissière. Faites bouillir le lait avec des feuilles de basilic et laissez infuser 10 min.


Travaillez le sucre et les œufs. Ajoutez la farine et bien mélanger. Ôtez le basilic du lait et versez la lait bouillant sur la préparation.


Reversez dans la casserole et faites cuire doucement, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. Ôtez du feu et laissez refroidir en mélangeant régulièrement.


Quand la crème a suffisamment refroidi, en remplir les 1/2 sphères en chocolat. Refaites fondre le chocolat restant et couvrez les 1/2 sphères afin de les refermer. Une fois que les gâteaux ont refroidi, découpez les fraises en carpaccio et disposez-les joliment. Recouvrez d'un dôme au chocolat et servez bien frais.

Ingrédients:
    Pour le gâteau :
    -2 oeufs
    -120 g de sucre en poudre
    -125 g de farine
    -25 g de lait
    -75 g d'huile d'olive corsica-shop.com
    -10 g de jus de citron
    -5 gr de farine
    Pour la garniture :
    -250 g de fraises
    -100 gr de chocolat de couverture
    -1/4 de litre de lait
    -2 œufs
    -75 g de sucre
    -15 g de farine
    -1 poignée de feuilles de basilic


Recipe, Strawberry tart and chocolate dome.
Preparation:

Preheat oven Th 6 (180 ° C).

In a bowl, whisk the eggs and sugar until the mixture whitens. Microwave (or pan) gently melt the butter. Add the egg / sugar mixture, melted butter, milk, olive oil and lemon juice. Add the sifted flour and baking powder. Mix well.

Pour into small tart pans and bake for 1/4 hour. Meanwhile, gently melt the chocolate in a bain-marie. When it is melted, brush the molds in half spheres. Return molds to drain excess chocolate, then leave to cool.

Meanwhile, are fabricating a custard. Boil the milk with basil leaves and let steep 10 minutes.

Work the sugar and eggs. Add the flour and mix well. Remove the basil milk and pour the boiling milk on the preparation.

Pour into the pan and cook gently, stirring constantly, until the cream thickens. Remove from heat and let cool, stirring occasionally.

When the cream has cooled, fill 1/2 spheres chocolate. Repeat melt and cover the remaining half spheres close to the chocolate.

Once the cakes have cooled, cut strawberry carpaccio and arrange them nicely. Cover with chocolate dome and serve chilled.

Ingredients:

     For the cake:
     -2 eggs
     -120 g caster sugar
     -125 G flour
     -25 G of milk
     -75 G of olive oil corsica-shop.com
     -10 G of lemon juice
     -5 G flour
     For the filling:
     -250 G strawberries
     -100 Grams of couverture
     -1 / 4 of a liter of milk
     -2 eggs
     -75 G sugar
     -15 G flour
     -1 Handful of basil leaves

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