Entremet au lait d'avoine, dattes et crème de noisette corse, chocolat noir.
Préparation.
Mixer 6 dattes lavées et dénoyautées avec le lait d’avoine, 2 cs de crème de noisette de cervione ( corse) l’arrow-root, l’agar-agar et 3 pincées de cannelle.
Verser ce mélange dans une cocotte et mettre sur le feu, remuer régulièrement jusqu’à ébullition.
Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, filmer et réserver au réfrigérateur.
Mixer 6 dattes lavées et dénoyautées avec un peu d’eau et 2 pincées de cannelle afin d’obtenir une crème semi liquide .Mélanger 1 cs de purée de noisette avec le sirop d’agave et un peu d’eau afin d’obtenir un coulis. Faire fondre doucement au bain marie les carrés de chocolat.
Déposer une cuillère de crème de datte dans chaque assiette et démouler dessus chaque entremet
Disposer 1/2 datte au sommet, parsemer d’éclats de noisette et flocons d’avoine préalablement torréfiés dans une poêle à sec.Décorer l’assiette avec la crème de noisette et le coulis de chocolat
Ingrédients
-12 dattes
-1 poignée de noisettes décortiquées
-1/2 l de lait d’avoine
-100g de chocolat noir 70%
-3 cs de purée de noisettes
-1 cs de petits flocons d’avoine
-1 cc de sirop d’agave
-1 cc d’arrow-root
-2g d’agar-agar en poudre
-5 pincées de cannelle
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Dessert oat milk, dates and hazelnut cream, dark chocolate.
Preparation.
Mixer 6 dates, pitted and washed with oat milk, 2 tbsp corsican hazelnut crème, arrowroot, agar-agar and 3 pinches of cinnamon.
Pour this mixture into a saucepan and set over the fire, stirring regularly until boiling.
Pour into individual ramekins, cool, film and refrigerate.
Mixer 6 dates, pitted and washed with a little water and 2 pinches cinnamon cream to obtain a semi-liquid. Combine 1 tablespoon hazelnut puree with agave syrup and a little water to obtain a grout. Melt gently in a bain marie chocolate squares.
Place a spoonful of cream date in each plate and unmold over each dessert
Arrange 1/2 date at the top, sprinkle with hazelnut chips and oatmeal previously roasted in a skillet sec.Décorer plate with hazelnut cream and chocolate sauce
Ingredients
-12 dates
-1 Handful of shelled hazelnuts
-1 / 2 the oat milk
-100g dark chocolate, 70%
-3 Tbsp hazelnut purée
-1 Tbsp small oatmeal
-1 Teaspoon agave syrup
-1 Teaspoon arrowroot
-2g-agar powder
-5 Pinches of cinnamon
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