Recette, Fougasse corse.
Préparation:
Plongez la levure quelques minutes dans l’eau préalablement tiédie.
Mélanger la farine, le sel, et l’eau tiède. Puis pétrissez énergiquement la préparation afin d’obtenir une pâte élastique.
Laissez lever la pâte durant 1h30 environ dans un endroit sec à l’abri des courants d’air. La pâte à fougasse devrait doubler de volume.
Une fois la pâte levée, disposez la sur un plan de travail fariné en l’étalant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
C’est le moment d’incorporer votre garniture.
Vous pouvez choisir d’y incorporez des olives émincées, des lardons de panzetta que vous aurez au préalable fait dorer, des oignons, de la tomme corse, …
Cependant, il faut éviter de mettre trop d’ingrédients, cela gâcherais le goût final.
Disposez sur la pâte votre garniture, puis mélangez-la à la pâte pour incorporer votre garniture de façon plus homogène.
Déposez la pâte sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Dorez la pâte avec le jaune d’oeuf.
Faites de petites entailles dans la fougasse en écartant bien les entailles (pour éviter qu’elles se referment lors de la cuisson).
Parsemez la fougasse de fromage corse ainsi que d’un peu d’herbes de Provence par exemple.
Enfournez votre fougasse Corse dans un four préchauffé à 200 c° durant 20 à 25 minutes.
Ingrédients:
-Pâte à fougasse
-250g de farine
-1 pincée de sel
-10 à 15 cl d’eau
-1 sachet de levure de boulanger
-Un peu d’huile d’olive corsica-shop.com
-1 jaune d’oeuf
-Garniture (au choix et selon les goûts)
-panzetta
-fromage corse à pâtes plutôt "dures" (tomme corse, ...) corsica-shop.com
-olives
-lardons
-herbes de provence
-oignons
Recipe, Corsican Fougasse .
Preparation:
Immerse the yeast in the water a few minutes previously warmed.
Mix flour, salt, and warm water. Then knead vigorously preparing to obtain an elastic dough.
Let the dough rise for about 1:30 in a dry place away from drafts. Focaccia dough should double in volume.
Once the dough, place it on a floured surface, spreading it with a rolling pin.
This is the time to incorporate your pad.
You can choose to embed sliced olives, bacon panzetta of you have previously browned, onions, Corsican Tomme ...
However, you should avoid putting too many ingredients, it gâcherais the final taste.
Place the dough on your pad, then mix it with the dough to incorporate your pad more evenly.
Place the dough on a baking sheet with parchment paper. Bask dough with the egg yolk.
Make small incisions in the focaccia by spreading out the cuts (to prevent them from closing during cooking).
Sprinkle cheese focaccia Corsican and a few herbs for example.
Bake your Corsica focaccia in a preheated oven at 200 ° c for 20 to 25 minutes.
Ingredients:
-Focaccia dough
-250g flour
-1 pinch of salt
-10-15 ounces of water
-1 packet of yeast
-A little olive oil corsica-shop.com
-1 egg yolk
-Garnish (optional and to taste)
-panzetta
-Corsican cheese pasta rather "hard" (Corsican Tomme ...) corsica-shop.com
-olives
-bacon
-herbes de provence
-onions
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