Recette de la salade duo Lonzu/Brocciu corse.
Préparation :
On va nettoyer la salade et l’essorer, puis préparer la vinaigrette.
Mélangez un peu d’huile d'olive, de vinaigre et de moutarde corse, puis assaisonnez de sel et de poivre.
Les premiers à passer sur le grill sont les pignons de pin. Dorez-les légèrement dans une poêle. Puis toastez le pain de mie. Comptez à peu près 2 tranches par personne. 2 façons de les toaster : au grille-pain et au four.
Une fois grillées, coupez vos tranches dans le sens de la diagonale pour former 2 triangles. Tartinez-les ensuite de Brousse avec beaucoup de délicatesse.
Le Lonzu ! Prenez votre couteau le plus aiguisé et coupez quelques rondelles fines… Partez sur 3 ou 4 tranches par personne. Dans un coin de l’assiette, déposez un lit de salade.
Versez quelques gouttes de vinaigrette par dessus. Dans le coin opposé de l’assiette posez 2 toasts de brousse en quinconce. Ajoutez les tranches de Lonzu. Puis parsemez le tout de pignons de pin et d’amandes.
Ingrédients :
-1 salade
-1 Lonzu corsica-shop.com
-1 Brocciu ou Brousse (selon la saison)
-du pain de mie
-des pignons de pin
-des amandes fraîches
-L'huile d'olive corsica-shop.com
-Moutarde corse corsica-shop.com
Recipe salad duo Lonzu / Brocciu corse.
Preparation:
We will clean salad and squeeze, then prepare the vinaigrette. Mix a little olive oil, vinegar and mustard Corsican, then season with salt and pepper.
The first to go on the grill are pine. Brown them lightly in a pan.
Then Toast the bread. Allow about 2 slices per person. 2 ways to toast: the toaster and oven.
Once grilled, cut the slices in diagonally to form two triangles. Spread them then Bush with great delicacy.
The Lonzu! Take your most sharp and cut a few thin slices ... Go 3 or 4 slices per person knife.
In a corner of the plate, place a bed of salad. Pour a few drops of dressing on top. In the opposite corner of the plate put 2 toasts bush staggered. Add slices Lonzu. Then sprinkle with pine nuts and almonds.
Ingredients:
-1 salad
-1 Lonzu corsica-shop.com
-1 brocciu or Brousse (seasonal)
-of bread
-pine nuts
-fresh almonds
- olive oil corsica-shop.com
-Mustard corsica-shop.com
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire