jeudi 2 mai 2013

Recipe, Veal Stew with Corsican honey and cumin.

Recette,  veau au miel  corse et au cumin.

Préparation:

Decoupez la viande en gros morceaux. Mettez-les dans une assiette, poudrez de cumin et mélangez pour que tous les morceaux soient parfumés.

Épluchez et hachez l’oignon, écrasez les gousses d’ail sans les peler.

Grattez et lavez les carottes (vous pouvez conserver la base de leurs fanes vertes). Découpez la tranche de poitrine en gros lardons, rincez le persil.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Saisissez les morceaux de viande en les retournant pour les colorer sur toutes leurs faces.

Ajoutez l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et la branche de thym. Faites un peu caraméliser le miel, déglacez au vinaigre et mouillez avec 1/2 l d’eau.

Mettez les lardons dans la cocotte, salez, poivrez et mélangez. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter 2 heures. 30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes dans la cocotte et laissez-les cuire dans le jus de cuisson du veau. Répartissez la mijotée dans le plat de service,  nappez avec la sauce au miel corse .

Hachez le persil plat. Parsemez-le sur le plat et servez aussitôt.

Ingrédients:
    -800 g d'épaule de veau
    -600 g de carottes nouvelles
    -1 tranche de poitrine demie-sel
    -3 c. à soupe de miel corsica-shop.com
    -1 oignon
    -2 gousses d'ail
    -1 botte de persil plat
    -1 c. à soupe de cumin en poudre
    -4 c. à soupe d'huile d'olive corsica-shop.com
    -4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    -1 branche de thym
    -sel, poivre

Recipe, Veal Stew with Corsican honey and cumin.


Preparation:

 
Cut out the meat into chunks. Put them on a plate, sprinkle with cumin and mix so that all pieces are fragrant. Peel and chop the onion, crush the garlic cloves without peeling.

 
Scrape and wash the carrots (you can keep the basis of their green tops). Cut the slice of bacon fat chest, rinse parsley. Heat the olive oil in a thick-bottomed pan. Enter the meat, turning to color on all sides.


Add the chopped onion, garlic, honey and thyme. Do a little caramelized honey, deglaze with vinegar and pour over half the water.

Put the bacon in the pan, salt and pepper and mix. Lower the heat, cover and simmer 2 hours. 30 minutes before end of cooking, add the carrots to the pot and let them cook in the juices of the calf. Divide simmered in a serving dish, coat with honey sauce thickens.

Chop the parsley. Sprinkle it on the plate and serve immediately.


 Ingredients:
     -800 g veal shoulder
     -600 g baby carrots
     -1 slice chest half-salt
     -3 c. tablespoon of honey corsica-shop.com
     -1 onion
     -2 cloves of garlic
     -1 bunch of parsley
     -1 c. tablespoon ground cumin
     -4 c. tablespoons of olive oil corsica-shop.com
     -4 c. tablespoons white wine vinegar
     -1 sprig of thyme
     -salt and pepper

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