mercredi 22 mai 2013

Recipe Eggplant sartenaise.

Recette, Aubergines à la sartenaise.

Préparation:

Faites blanchir les aubergines avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min environ. Elles doivent rester fermes. Coupez-les en deux dans le sens de la  longueur; retirez la pulpe avec une cuillère.


Hachez cette préparation avec le jambon, 2 gousses d'ail, le persil et la mie de pain. Mettez le tout dans un saladier; ajoutez le fromage, salez, poivrez et mélangez.


Farcissez les aubergines, roulez-les ensuite dans la farine. Faites revenir quelques minutes à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Égouttez, déposez dans un plat de  cuisson.


Faites revenir par ailleurs la tranche de poitrine de porc avec l'oignon coupé fin  dans l'huile, à feu moyen, pendant 4 à 5 min.


Ajoutez l'ail coupé menu, les tomates épluchées et coupées en morceaux, le basilic, du sel et du poivre.

Laissez cuire cet ensemble pendant 5 à 6 min. Ajoutez un peu d'eau .


Plongez les aubergines dans cette sauce et laissez mijoter 10 min. Si vous ne disposez pas de brocciu sec, utilisez du gruyère râpé.

Ingrédients:

    -3 aubergines
    -150 g de jambon corse corsica-shop.com
    -50 g de vieux brocciu râpé
    -1 tranche de poitrine de porc fumée
    -1 oignon
    -4 ou 5 tomates
    -3 ou 4 feuilles de basilic
    -1 petite poignée de mie de pain trempée dans du lait
    -3 gousses d'ail
    -1 branche de persil
    -3 ou 4 c. à soupe d'huile d'olive corsica-shop.com
    -sel, poivre

Recipe Eggplant sartenaise.


Preparation:


Blanch eggplants with their skins in boiling salted water for about 5 min.

They must remain firm. Cut them in half lengthwise, remove the pulp with a spoon.

Chop this with ham, 2 cloves of garlic, parsley and bread crumbs.

Put everything in a bowl, add the cheese, salt and pepper and mix.

Stuff the eggplants, then roll them in flour. Sauté a few minutes in a pan with a little olive oil. Drain, place in a baking dish.

Fry also slice the pork belly with onion finely chopped oil over medium heat for 4 to 5 minutes.
Add the chopped garlic menu, peeled and chopped tomatoes, basil, salt and pepper.

Let this cook together for 5-6 min. Add a little water . Dip the eggplant into the sauce and simmer 10 minutes. If you do not have dry brocciu, use grated cheese.

Ingredients:

     -3 eggplant
     -150 g ham corsica-shop.com
     -50 G of grated old brocciu
     -1 Slice of smoked bacon
     -1 onion
     -4 Or 5 tomatoes

     -3 Or 4 basil leaves
     -1 Handful of bread soaked in milk
     -3 Cloves of garlic
     -1 Sprig of parsley
     -3 Or 4 c. tablespoons of olive oil corsica-shop.com
     -salt and pepper

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