vendredi 17 mai 2013

Culture of Spirulina in Corsica.

La Culture de Spiruline en Corse.

Le choix de culture est pour le moins original, ambitieux et tout à fait novateur en Corse...

Pauline Genthial et Marie-Josée Mondoloni ont fait le pari de développer  sur l'île à Sotta pour l'une et à Olmeto pour l'autre, la production de la Spiruline, cette micro-algue bleue-vert, comme notamment pour ses nombreuses vertus nutritives!

 Pas de remède miracle, mais un "super-aliment" concentré en protéine (+ de 60%!), en minéraux et oligo-éléments, en acide gras essentiels et en vitamines (A, B1, B, B5, B8, B9, B12, E, K et D), originaire d'Afrique (lac Tchad) et d'Amérique du-Sud (Lacs Tex coco), qui a prouvé son efficacité dans le traitement de la malnutrition dans les pays sous-développés.

L'occident a redécouvert ses bienfaits dans les années 70 et sa consommation comme complément alimentaire s'est depuis largement généralisée. Detox énergisante, antioxydante... Les femmes et les sportifs la plébiscitent tout particulièrement. Mais au-delà, c'est son mode de production respectueux de l'environnement et peu couteux énergie qui a séduit les deux productrices de spiruline labellisée 100% corse... Et bio!

Source corse-matin


Culture of Spirulina in Corsica.

The choice of culture is to say the least, ambitious and quite innovative in Corsica ... 


Pauline Genthial and Marie-Josée  Mondoloni made ​​the bet to develop on the island for one Sotta Olmeto and the other, the production of Spirulina microalgae that blue-green, especially as numerous nutritional benefits!

No miracle cure, but a "super-food" protein concentrate (+60%!), Minerals and trace elements, essential fatty acids and vitamins (A, B1, B, B5, B8, B9, B12, E, K and D), from Africa (Lake Chad) and South America (Lakes Tex coconut), which has proved its effectiveness in the treatment of malnutrition in underdeveloped countries

The West has rediscovered its benefits in the 70s and its use as a dietary supplement has been widely generalized. Detox energizing antioxidant ... Women and sports especially the plébiscitent. But beyond that, it is its mode of production environmentally friendly and inexpensive energy has attracted both producing spirulina labeled 100% corse ... And bio!

Source corse- matin

1 commentaire:

  1. La spiruline est étudiée car elle peut avoir des propriétés bénéfiques pour la santé. En effet, après plusieurs essais, mais pas encore assez, les chercheurs ont pu constater, que grâce à l’algue, le taux de lipides dans le sang diminué, et donc que le cholestérol diminué, en particulier chez les femmes.

    RépondreSupprimer