mardi 26 février 2013

Olive cake.

Cake aux olives.


Préparation de la recette :

Préchauffer le four à Th 6 (180°C).
Entretemps, mélanger la farine et les œufs jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter l'huile et l'équivalent d'1 verre de vin blanc sec.

Égoutter les olives, les fariner légèrement et les incorporer à la pâte.
Ajouter le jambon, bien malaxer et verser le gruyère râpé et la levure; bien poivrer, mais ne pas saler à cause du jambon!

Beurrer un moule à cake, y verser la pâte jusqu'aux 2/3. Enfourner le cake pendant 50 min à Th 6 (180°C).
Si le dessus du cake prend une teinte dorée trop rapidement, le couvrir d'une feuille de papier alu et le laisser cuire ainsi.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 15 cl d'huile
- vin blanc sec
- 200 g d'olives vertes dénoyautées
- 200 g de jambon coupé en dés
- 150 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- poivre
- beurre pour le moule


Olive cake.

Preparation of the recipe:

Preheat oven to Th 6 (180 ° C).
Meanwhile, combine flour and eggs until smooth. Add the  oil and the equivalent of 1 glass of dry white wine.

Drain the olives, lightly flour and fold into the batter.
Add the ham, mix well and add the grated cheese and yeast; much pepper, but not salt because of the ham!

Butter a loaf pan, pour the batter until 2/3.
Bake the cake for 50 min at Th 6 (180 ° C).

If the top of the cake is golden hue too quickly, cover with a sheet of aluminum foil and cook well.

Preparation time: 20 minutes
Cooking time: 50 minutes

Ingredients (for 6 persons):
- 250 g flour
- 4 eggs
- 15 cl oil
- Dry white wine
- 200 g pitted green olives
- 200 g of diced ham
- 150 g grated cheese
- 1 package of yeast
- Pepper
- Butter for the mold

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