Tatin de poulet et aubergines.
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faire revenir l'oignon et l'ail finement émincés dans l'huile d'olive.
Couper l'aubergine en 4 dans le sens de la longueur et couper ensuite des quartiers. Les ajouter aux oignons. Faire revenir jusqu'à ce que les morceaux d'aubergine deviennent translucides. Ne pas lésiner sur l'huile d'olive si besoin car l'aubergine absorbe énormément.
Couper en petits morceaux les blancs de poulet et les ajouter à la préparation aubergine, oignon, ail. Salez, poivrez et remuer.
Quand les morceaux de poulet sont cuits, ajouter les tomates confites bien égouttées. Ajouter un peu de cumin, le romarin et laisser cuire encore quelques minutes.
Dans un moule à manquer ou une poêle, faire griller à sec les pignons de pin. Une fois les pignons grillées, retirer la poêle du feu et ajouter au fond du moule un peu de sucre roux.
Rajouter dans le moule la préparation poulet aubergine. Placer dessus une pâte feuilletée en prenant soin de bien rabattre les bords de la pâte à l'intérieur.
Faire cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Une fois la pâte cuite, démouler immédiatement la tatin dans un plat.
Se déguste tiède au froid.
Conseil vin :
un vin corse rosé.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 grosse aubergine
- 2 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 75 g de tomates confites
- 25 g de pignons de pin
- 1 branche de romarin
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 10 g de sucre roux
- huile d'olive
- 1 pâte feuilletée
- sel et poivre
Tatin chicken and eggplant.
Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6). Sauté onion and garlic finely minced in olive oil.
Cut eggplant into 4 lengthwise and then cut quarters. Add onions. Sauté until eggplant pieces become translucent. Do not skimp on the olive oil if necessary because eggplant absorbs a lot.
Chop the chicken breasts and add them to prepare eggplant, onion, garlic. Add salt and pepper and stir.
When the chicken is cooked, add the tomatoes well drained. Add a little cumin, rosemary and cook for another few minutes.
Into a mold or miss a skillet, dry roast the pine nuts. Once toasted pine nuts, remove the pan from the heat and add the bottom of the mold a little brown sugar.
Add into the mold the chicken preparation eggplant. Place puff pastry on top, taking care to fold the edges of the dough inside.
Bake at 180 ° C for 25 to 30 minutes. Once cooked, remove from pan immediately tatin in a dish.
Be eaten warm to cold.
Wine advice:
A corsican wine.
Preparation time: 60 minutes
Cooking time: 30 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 1 large eggplant
- 2 chicken breasts
- 1 onion
- 1 clove of garlic
- 75 g tomatoes
- 25 g of pine nuts
- 1 sprig of rosemary
- 1/2 teaspoon of cumin
- 10 g of brown sugar
- Olive oil
- 1 puff pastry
- Salt and pepper
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