mardi 12 février 2013

Wild boar terrine.

Terrine de sanglier.

  
Préparation:

La veille, préparez la marinade épluchez l’oignon et les gousses d’ail. Émincez l'oignon. Dans un grand plat creux, versez le vin rouge, ajoutez le thym, le laurier  et le persil. Mettez l’oignon, l’ail et l’écorce d’orange.

Installez les viandes de sanglier (prises dans l’épaule par exemple) et de porc coupées en morceaux.

Salez,  poivrez, mélangez bien et couvrez le plat. Laissez mariner douze heures dans un endroit frais.

Le lendemain, égouttez les morceaux de viande. Passez-les, ainsi que la panzetta, à la machine à hacher avec une grille à gros trous. Passez la marinade.

Tapissez le  fond d’une terrine avec les bardes de lard. Remplissez-la avec la farce de viande et mouillez avec la marinade passée. Recouvrez de bardes de lard, puis du couvercle de la  terrine. Mettez à cuire à four moyen, au bain-marie, pendant environ quarante-cinq minutes. Laissez refroidir.

Vous pouvez faire le même pâté, mais en croûte. Confectionnez une pâte brisée avec de la farine, du saindoux, du sel et un œuf. Tapissez un moule long avec les deux  tiers de la pâte.

Garnissez de farce. Recouvrez avec la pâte, dorez le dessus au jaune d’œuf et pratiquez une cheminée au centre. Faites cuire cinquante à cinquante-cinq  minutes à four plutôt chaud. Mangez tiède.



Temps de la marinade:
12 h Préparation:
30 mn Cuisson: 45 à 50 mn

Ingrédients:


-750 g environ de viande de sanglier,
-350 g d’échine de porc fraîche,
-250 g de panzetta (poitrine de porc),
-1 oignon,
-2 gousses d’ail,
-1 morceau d’écorce d’orange séchée,
- thym, laurier, persil,
-1 grand verre de vin rouge,
-bardes de lard,
-sel, poivre.

Wild boar terrine.

Preparation:

The day before, prepare the marinade peel the onion and garlic. Chop the onion.

In a large bowl, pour the red wine, add the thyme, bay leaf and parsley. Put the onion, garlic and orange peel. Install boar meat (taken in the shoulder, for example) and chopped pork.


Salt and pepper, mix well and cover the pan. Noon marinate in a cool place.

The next day, drain the meat. Pass them, and the panzetta, chopping machine with a grid with large holes. Spend the marinade.


Line the bottom of a bowl with strips of bacon. Fill with meat stuffing and wet with marinade. Top with strips of bacon, then cover the pot. Put to bake in a moderate oven in a bain-marie for about forty-five minutes. Cool.

You can do the same block, but crust. Are fabricating a pastry dough with flour, lard, salt and egg. Line a mold along with two-thirds of the dough.

Garnish farce. Cover the dough, gild the top with egg yolk and practice a fireplace in the center. Bake fifty to fifty-five minutes rather hot oven. Eat warm.



Time the marinade:
12 h Preparation:
30 minutes Cooking time: 45-50 minutes

Ingredients:
-750 g of wild boar meat,
-350 g pork loin fresh
-250 G panzetta (pork belly)
-1 Onion,
-2 Cloves of garlic,
-1 Piece of dried orange peel,
- Thyme, bay leaf, parsley,
-1 Glass of red wine
-bards of bacon,
-salt and pepper.


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