samedi 16 février 2013

Risotto with prawns evil.

Risotto aux gambas diaboliques.


Préparation de la recette :
Salez et poivrez les gambas décortiquées puis, saupoudrez-les de gingembre et de curry. Arrosez avec un trait d'huile d'olive et laissez mariner pendant 1 heure au  réfrigérateur.

Coupez finement 1 oignon et faites-le suer dans une casserole en fonte. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 1 min jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

Arrosez avec le vin blanc et laissez évaporer.
Puis, ajoutez une bonne louche de bouillon et remuez avec une spatule en bois jusqu'à totale évaporation du jus de cuisson.

Faites revenir les gambas dans l'huile d'olive.

Ajoutez le mascarpone au riz en remuant et en rectifiant l'assaisonnement.

Dressez le risotto dans les assiettes et surmontez-le des gambas. Terminez en saupoudrant de copeaux de parmesan et de pluches de cerfeuil.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de riz rond pour risotto
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc sec, soit 20 cl
- 1 l de bouillon de volaille
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gambas
- huile d'olive extra vierge
- 30 g de parmesan en copeaux
- quelques plumes de cerfeuil
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de curry en poudre

Risotto with prawns evil.

Preparation of the recipe:
Salt and pepper prawns peeled then sprinkle with ginger and curry. Sprinkle with a dash of olive oil and marinate for 1 hour in the refrigerator.

Finely chop 1 onion and sweat it in a cast iron pan. Add the rice and cook over low heat for 1 minute until the rice becomes transparent.
Sprinkle with white wine and let it evaporate.

Then add a good ladle of broth and stir with a wooden spoon until total evaporation of juices.
Fry the prawns in olive oil.

Add the rice and stir mascarpone and correcting the seasoning.
Make the risotto dishes and prawns overcome it. Finish with a dusting of Parmesan and chervil.

Preparation time: 15 minutes
Cooking time: 25 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 350 g round grain rice for risotto
- 40 g of butter
- 1 onion
- 1 glass of dry white wine, 20 cl
- 1 liter of chicken stock
- 3 tablespoons mascarpone
- 20 prawns
- Extra virgin olive oil
- 30 g parmesan shavings
- Some feathers chervil
- 1/2 teaspoon ground ginger
- 1 teaspoon curry powder

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