lundi 25 février 2013

Chicken tagine.

Tajine de poulet.

Préparation de la recette :

Faire revenir le poulet à feu moyen pour qu'il soit un peu doré. Pendant ce temps, peler et couper les légumes : couper les carottes en 2 , puis dans le sens de la longueur. Idem pour les courgettes. Couper les oignons en lamelles  et les pommes de terres en 4.

Mettre les légumes avec le poulet, rajouter les épices à tajine et le cumin. Mettez également un peu d'eau (3/4 verre d'eau). Laisser cuire environ 1 heure et voilà, c'est prêt !
Remarques :
Je vous conseille de posséder un grand plat à tajine, sinon tous les ingrédients ne rentreront pas. Normalement on ne doit pas ouvrir le plat pendant la cuisson mais moi  je préfère remuer de temps en temps.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 4 cuisses de poulet
- 2 courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 tomates
- 1 oignons
- épices à tajine
- cumin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau



Chicken tagine.

Preparation of the recipe:

 
Sauté chicken over medium heat for being a little browned. Meanwhile, peel and cut vegetables: carrots cut into 2, then in the direction of the length. Ditto for zucchini. Cut onions into slices and potatoes in 4.

 
Put the vegetables with the chicken, add the spices tajine and cumin. Also put a little water (3/4 glass of water). Cook for about 1 hour and voila, it's ready!
Remarks:
I suggest you have a large tagine, if not all ingredients will not return. Normally you should not open during cooking the dish, but I prefer to stir occasionally.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes

Ingredients (for 4 people):
- 4 chicken thighs
- 2 courgettes
- 3 potatoes
- 2 carrots
- 2 tomatoes
- 1 onion
- Spices tajine
- cumin
- 1 tablespoon olive oil
- water

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire