Figues au fromage de chèvre et au miel.
Préparation de la recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Fendre les figues en 4. Au centre de chaque figue, couler une cuillère à soupe de miel et déposer la moitié (une demi-lune) d'une tranche de fromage de chèvre. Placer le tout au four et laisser cuire pendant 10 à 15 min. Pendant ce temps, faire dorer les amandes dans une poêle, à feu moyen.
Il n'est pas nécessaire d'utiliser de beurre, mais remuer souvent et surveiller de près pour éviter que les amandes ne brûlent! Les amandes prennent rapidement, environ 5 min.
Quand les figues sont cuites, les sortir du four et en disposer 2 par assiette/ramequin. Verser une cuillère à café de miel sur chaque figue (pour bien recouvrir le fromage de chèvre) et parsemer d'amandes.
Servir immédiatement.
Remarques :
Fromage ET dessert. Avec bien moins de miel et plus de fromage de chèvre, c'est très bon en entrée, aussi.
Conseil vin :
Un vin blanc corse
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 grosses figues
- 4 tranches de 1 cm d'épaisseur de fromage de chèvre
- 8 cuillères à soupe + 8 cuillères à café de miel
- 50 g d'amandes effilées
Figs with goat cheese and honey.
Preparation of the recipe:
Preheat oven to 180 ° C (gas mark 6).
Cut the figs in 4. The center of each fig, pour a tablespoon of honey and half drop (half-moon) with a slice of goat cheese. Place in the oven and cook for 10 to 15 min. Meanwhile, fry the almonds in a skillet over medium heat.
It is not necessary to use butter, but stir frequently and watch closely to prevent the almonds do not burn! Almonds are quickly, about 5 min.
When the figs are cooked, remove from the oven and have two per plate / dish. Pour a teaspoon of honey on each fig (to coat the goat cheese) and sprinkle with almonds.
Serve immediately.
Remarks:
Cheese AND dessert. With much less honey and goat cheese is very good input, too.
Wine advice:
Corsican white wine
Preparation time: 10 minutes
Cooking time: 10 minutes
Ingredients (for 4 people):
- 8 large figs
- 4 slices 1 cm thick goat cheese
- 8 tablespoons + 8 teaspoons of honey
- 50 g almonds
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire