jeudi 21 février 2013

Chicken and shrimp.

Poulet aux crevettes.

Préparation de la recette :

Effeuillez l'estragon et ciselez le. Pelez et hachez les échalotes. Poivrez les blancs de poulet, saupoudrez les d'estragon et arrosez les de jus de citron. Laissez  les mariner pendant 10 mn au frais.

Égouttez ensuite les blancs de poulet, puis taillez les ensuite en lanières d'environ 1 cm de large. Faire dorer les blancs de poulet dans le beurre pendant 5 mn, ajouter  les échalotes et les crevettes.

Verser le vin blanc et laisser cuire 2 à 3 mn sans remuer. Battez le jaune d’œuf avec la crème fraîche. Hors du feu ajoutez le à la  fricassée et mélanger le tout. Salez et poivrez.

Dressez la préparation dans un plat de service chaud. Servez aussitot avec des tagliatelles vertes ou des croquettes  de pommes de terre en accompagnement.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
 - 600 g de blancs de poulet
- 200 g de crevettes roses cuites décortiquées
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc sec
- le jus d'un demi citron
- une branche d'estragon
- sel poivre



Chicken and shrimp.

Preparation of the recipe:Thin out and chop the tarragon. Peel and chop the shallots. Pepper the chicken, sprinkle with tarragon and sprinkle with lemon juice. Let marinate for 10 minutes to cool.


Drain then the chicken, then cut them again into strips about 1 cm wide. Fry the chicken in butter for 5 minutes, add the shallots and shrimp.

Pour the  white wine and cook for 2-3 minutes without stirring. Beat the egg yolk with the cream. Off the heat add to the stew and mix. Salt and pepper.

Make the mixture into a warm serving dish. Serve with green tagliatelle soon or croquettes potato dish.

Preparation time: 30 minutes
Cooking time: 20 minutes

Ingredients (for 4 people):
 - 600 g of chicken breast
- 200 g cooked peeled prawns
- 2 shallots
- 40 g of butter
- 20 cl cream
- 20 cl dry white wine
- Juice of half a lemon
- A sprig of tarragon
- Salt and pepper

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